Di Kati Irrente | 25 Settembre 2020
-
facile
-
1 ora
-
10 Persone
-
405/porzione
Ecco la ricetta dei brownies, i famosi dolcetti di origine anglosassone dalla tipica forma quadrata, molto morbidi, anzi quasi fondenti, perché ricchi di tanto cioccolato. Per merenda o fine pasto sono davvero perfetti! In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei brownies al cioccolato e birra Guinness ma troverete anche le gustose varianti dei brownies senza burro, light, i golosi brownies alla nutella e anche i brownies vegan, per non rinunciare a una coccola dolce anche senza usare ingredienti di origine animale.
Ingredienti
- cioccolato fondente 300 gr
- cioccolato bianco 100 gr
- cacao in polvere amaro 100 gr
- farina 180 gr
- uova 4
- zucchero 200 gr
- burro 80 gr
- birra Guinness 33 cl (1 lattina)
- Noci (opzionale) 2 cucchiai
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Fate fondere i due cioccolati e il burro sul fuoco dolcissimo oppure nel microonde, e unite il tutto al composto uova e zucchero.
Mescolate la farina con il cacao e unite il tutto al composto preparato in precedenza.
Terminate aggiungendo la Guinness in diverse volte, e infine unite le noci tritate grossolanamente, se le usate.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate e cuocete per 20/25 minuti, alla fine la superficie dovrà essere cotta ma un coltello infilzato al centro non deve uscire pulito.
Lasciate raffreddare questo goloso dolce e gustate il giorno dopo tagliato a quadrati.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.