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facile
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40 minuti
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4 Persone
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160/porzione
I “rocculi affucati” o broccoli affogati sono un contorno tipico siciliano, precisamente catanese, e si usa prepararli come contorno natalizio ma sono ottimi anche per altre occasioni. Come tutte le ricette della tradizione, esistono molte versioni ma gli ingredienti di base sono: broccoli, pecorino e vino rosso.
Ingredienti
- 1 kg circa di broccoli
- mezza cipolla bionda
- 50 g di olive nere
- 85 g di pecorino siciliano
- 40 gr di olio extravergine di oliva
- 100 gr di vino rosso da cucina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pulite i broccoli, divideteli in cimette, lavateli e affettateli.
- Sbucciate le cipolle, affettate anche queste e tagliate anche il formaggio a fette sottili.
- In una padella disponete uno strato di broccoli, spolverate di sale e pepe e continuate con uno strato di cipolla ed uno di formaggio, aggiungendo qualche oliva nera.
- Aggiungete un filo d’olio e coprite con un coperchio.
- Cuocete per 10 minuti a fiamma bassa quindi togliere il coperchio e irrorare con il vino.
- Alzate la fiamma e fate evaporare.
- Proseguite la cottura dopo avere abbassato nuovamente la fiamma per circa 25 minuti.
- Fare intiepidire e servire.
A fine cottura componete una torta di broccoli come nella foto e servite.Ecco una ricetta squisita per i vostri contorni originali, i broccoli in pastella. Foto di Rossella