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facile
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3 ore
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6 Persone
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175/porzione
Se volete una colazione leggera e ricca di fibre dovete preparare questi deliziosi biscotti all’amaranto, croccanti e dal sapore rustico. L’amaranto è una pianta erbacea di età millenaria originaria del Centro America, che non contiene glutine, quindi ideale per i celiaci, ma attenzione questa ricetta contiene anche la farina di farro, quindi è più adatta a chi ricerca un importante apporto di fibre e per chi ha difficoltà nella digestione di carboidrati non integrali. Se volete che ne godano anche i celiaci dovete sostituire la farina di farro con quella di riso o di grano saraceno. Potete poi decidere di arricchire questi biscotti con delle gocce di cioccolato, delle uvette o dei semi di sesamo e della frutta secca per renderli ancora più croccanti.
Ingredienti
- 200 gr di farina di amaranto
- 50 gr di amaranto
- 200 gr di farina di farro
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa scaldate un pentolino antiaderente, toglietelo dal fuoco e versatevi l’amaranto.
- Coprite con un coperchio e quando tutti i chicchi saranno scoppiettati metteteli in una ciotola
- Unite la farina di farro, la farina di amaranto e mescolate.
- Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
- Ora potete inserire le uova e il burro freddo a pezzetti, amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e un po’ sabbioso, lo sarà ancora di più se avrete usato la farina di grano saraceno.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
- Lavorate per un minuto l’impasto e stendetelo con uno spessore di circa 1 centimetro.
- Ritagliate i biscotti con le vostre forme preferite e mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
- Quando saranno leggermente dorati sui bordi, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.