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Antipasti

Bigné ai gamberetti

Foto Shutterstock | Sofiaworld

Una ricetta che vi consiglio vivamente: è semplice da preparare, ideale per servire un antipasto o un aperitivo che stupirà tutti!


Ingredienti per i bigné ai gamberetti (dosi per 4 persone)

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 150 g gamberetti puliti, surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g lievito di birra
  • 30 g burro a pezzi, a temperatura ambiente
  • 4 steli di erba cipollina
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe q.b.


Preparazione

Amalgamate il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, la farina e l’uovo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, ma elastico e compatto. Coprite l’impasto e lasciatelo a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Intanto fate insaporire i gamberetti, cuocendoli in una padella con l’olio extravergine e l’erba cipollina tagliuzzata. Pepate e scolate i gamberetti dopo 5 minuti. Tritateli finemente con un tritatutto e incorporateli all’impasto lievitato.
Fate scaldare bene l’olio per friggere e intanto ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Fate dorare i bigné e poi scolateli sulla carta assorbente.
Serviteli subito ben caldi e buon appetito!

Foto di Alpha

Claudia

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