Di Claudia | 10 Dicembre 2007
Una ricetta che vi consiglio vivamente: è semplice da preparare, ideale per servire un antipasto o un aperitivo che stupirà tutti!
Ingredienti per i bigné ai gamberetti (dosi per 4 persone)
- 250 g farina
- 1 uovo
- 150 g gamberetti puliti, surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g lievito di birra
- 30 g burro a pezzi, a temperatura ambiente
- 4 steli di erba cipollina
- 2 cucchiai olio extravergine
- olio di semi per friggere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Amalgamate il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, la farina e l’uovo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, ma elastico e compatto. Coprite l’impasto e lasciatelo a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Intanto fate insaporire i gamberetti, cuocendoli in una padella con l’olio extravergine e l’erba cipollina tagliuzzata. Pepate e scolate i gamberetti dopo 5 minuti. Tritateli finemente con un tritatutto e incorporateli all’impasto lievitato.
Fate scaldare bene l’olio per friggere e intanto ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci. Fate dorare i bigné e poi scolateli sulla carta assorbente.
Serviteli subito ben caldi e buon appetito!
Foto di Alpha
Parole di Claudia