Conosci il Baba Ganoush? D'estate lo preparo sempre con le melanzane più saporite, non c'è antipasto più sfizioso di questo

Antipasto mediorientale facile da fare, con la ricetta del baba ganoush portate in tavola una deliziosa crema di melanzane da spalmare su crostini o adatta per farcire panini e sandwich in modo originale.

Baba ganoush visto da molto vicino, guarnito con prezzemolo e olio

Baba ganoush, la ricetta della crema di melanzane araba - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 191/porzione

Il Baba Ganoush o Ghannouj anche noto come babaganoush è un piatto tipico della cucina mediorientale, araba e mediterranea, tanto che si prepara anche in Turchia, in Libano, in Siria, in Giordania, in Palestina e in Egitto.

Noto anche come “il caviale di melanzane” non è altro che una crema deliziosa preparata con la polpa dell’ortaggio mescolata con la salsa tahina e succo di limone. Realizzare la ricetta del baba ganoush è davvero molto semplice, provatelo con la pita e presentatelo in tavola insieme ad altri antipasti freddi in estate, ma potete anche usarlo come contorno per i felafel, le polpette di ceci speziate.

Ingredienti

  • melanzane 2
  • salsa tahina 3 cucchiai
  • succo di limone 1
  • menta qb
  • prezzemolo qb
  • aglio tritato 1 spicchio
  • sale 1 pizzico
  • pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del baba ganoush lavando le melanzane, asciugatele e poggiatele su una teglia coperta di carta da forno.

  2. Bucherellate la polpa e cuocete le melanzane in forno già caldo a 180 gradi per circa un ora.

  3. Una volta cotte fatele intiepidire, quindi tagliatele e scavate la polpa raccogliendola in una ciotola, eliminando la pelle.

  4. Schiacciate la polpa incorporando la salsa tahina, l'aglio tritato finemente e il succo di limone. In alternativa ponete tutto nel mixer.

  5. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, dell'olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la menta tritati e servite.

Per aromatizzare il piatto potete usare anche altre spezie, come ad esempio il cumino o la paprica, in base alle vostre preferenze.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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