Di Kati Irrente | 30 Luglio 2024
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facile
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1 ora
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4 Persone
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191/porzione
Il Baba Ganoush o Ghannouj anche noto come babaganoush è un piatto tipico della cucina mediorientale, araba e mediterranea, tanto che si prepara anche in Turchia, in Libano, in Siria, in Giordania, in Palestina e in Egitto.
Noto anche come “il caviale di melanzane” non è altro che una crema deliziosa preparata con la polpa dell’ortaggio mescolata con la salsa tahina e succo di limone.
Realizzare la ricetta del baba ganoush è davvero molto semplice, provatelo con la pita e presentatelo in tavola insieme ad altri antipasti freddi in estate, ma potete anche usarlo come contorno per i felafel, le polpette di ceci speziate.
Ingredienti
- melanzane 2
- salsa tahina 3 cucchiai
- succo di limone 1
- menta qb
- prezzemolo qb
- aglio tritato 1 spicchio
- sale 1 pizzico
- pepe nero 1 pizzico
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta del baba ganoush lavando le melanzane, asciugatele e poggiatele su una teglia coperta di carta da forno.
Bucherellate la polpa e cuocete le melanzane in forno già caldo a 180 gradi per circa un ora.
Una volta cotte fatele intiepidire, quindi tagliatele e scavate la polpa raccogliendola in una ciotola, eliminando la pelle.
Schiacciate la polpa incorporando la salsa tahina, l'aglio tritato finemente e il succo di limone. In alternativa ponete tutto nel mixer.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, dell'olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e la menta tritati e servite.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.