Di Kati Irrente | 11 Febbraio 2025

Arrosto di vitello alla birra - buttalapasta.it
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media
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
La ricetta dell’arrosto di vitello alla birra è semplice e con qualche piccolo trucco dello chef potete gustare una carne morbidissima e succosa, aromatizzata in modo speciale. Si tratta di un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per le occasioni di festa.
Questo arrosto di vitello con salsa alla birra si prepara in pentola e poi si passa in forno per 5 minuti insieme alla salsa, ma se gradite potete evitare questo passaggio, il risultato è comunque perfetto. Seguite passo dopo passo tutte le indicazioni del procedimento e gustatevi il risultato. Unica raccomandazione, da tenere a mente anche quando preparate altre ricette di arrosto, non punzecchiate la carne altrimenti escono i succhi e non sarà più morbidissimo.
Ingredienti
- vitello 600 gr
- burro 60 gr
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- cipolle 2
- 1 dado
- birra 500 ml
- farina 1 cucchiaio
- salsa worchester 1 spruzzo
- gin qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta dell'arrosto di vitello alla birra sbucciando e tritando le due cipolle.
Preparate una padella dai bordi alti del diametro leggermente superiore rispetto la lunghezza dell’arrosto e mettetevi a scaldare metà della quantità prevista del burro e dell’olio.
Adagiate la carne facendola rosolare su ogni lato e poi cospargetela con la cipolla tritata.
Salate e pepate a piacimento, aggiungete il dado e irrorate con la birra. Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungete la salsa worchester e fate cuocere altri 15 minuti.
Togliete la carne dal fuoco e avvolgetela in un foglio di alluminio fino al raffreddamento. Affettatela sottilmente con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e disponete in una pirofila.
A questo punto dedicatevi alla salsa: frullate il fondo di cottura lasciato dall’arrosto nella padella, unitevi il burro rimasto, la farina e una spruzzata di gin.
Mettete la salsa sul fuoco fino a che si sara' addensata (circa 5 minuti). Infine versate la salsa ottenuta sulla carne e mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.