Di Kati Irrente | 18 Ottobre 2015
-
facile
-
10 minuti
-
6 Persone
-
289/porzione
Gli antipasti di mummie per Halloween sono una ricetta veloce per offrire antipasti originalissimi anche se realizzati con ingredienti semplici: l’unione di sedano e formaggio fresco, dà vita ad una prelibata e croccante idea da mettere in pratica per le cene a tema horror di questo periodo. Un’eccezionale pietanza da preparare in pochissimi minuti e che sarà ricordata da tutti i vostri o vostri ospiti per la simpatia e l’originalità che porterà in tavola.
Ingredienti
- 300 gr. di formaggio fresco tipo crescenza, squacquerone o ricotta
- 20 pezzi di coste di sedano di circa 8 cm l'uno
- 120 gr. di prosciutto cotto affettato
- Pepe nero o rosa in grani
Preparazione
- All’interno di un piatto, sbattete con una forchetta il formaggio, così da renderlo cremoso.
- Farcite i pezzi di costa di sedano con il formaggio.
- Applicate delle strisce di prosciutto cotto, precedentemente ricavate dalle fette, a mò di sudario.
- Completate le mummie di sedano con i grani di pepe al posto degli occhi.
E' possibile anche tagliare una manciata di olive nere per ricavare gli occhi delle mummie.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.