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facile
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40 minuti
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4 Persone
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156/porzione
Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti e il sapore è quello tipico dei piatti mediterranei.
Ingredienti
- 500 gr di Alici
- 250 gr di Pomodori ciliegino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano q.b.
- 1 spicchio di Aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Eliminate la testa delle alici e togliete la lisca centrale.
- Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.
- Ungete una teglia e iniziate a formare un primo strato di alici.
- Taglitate i pomodorini lavati, riduceteli a dadini e aggiungeteli alle alici.
Potete aggiungere anche passata di pomodoro.
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- Condite con sale, pepe, l’aglio schiacciato o tritato finemente, una presa di origano e un filo d’olio.
- Completate con le alici rimaste e con i pomodorini restanti, olio, sale, pepe e origano.
- Infornate le alici alla pizzaiola a 200 °C per circa 20-25 minuti e lasciatele riposare per qualche istante prima di servirle.
Servite queste alici con patate al forno.Foto di Goran