Un secondo piatto di pesce molto semplice ed anche molto economico: le acciughe infatti sono tra i pesci meno costosi, e proprio da questo deriva il nome del piatto. Si tratta però di una ricetta molto saporita, veloce e facile da preparare.
Ingredienti delle acciughe alla povera (dosi per 4 persone):
Per questa ricetta è meglio chiedere direttamente al pescivendolo di pulire le acciughe e ricavarne i filetti, al momento dell’acquisto.
Sistema i filetti di acciuga in una terrina. Fai sciogliere il sale nell’aceto e versalo sulle acciughe. Copri con pellicola trasparente e riponi la terrina in frigorifero per 3 o 4 ore, in modo che l’aceto cuocia il pesce. Sgocciola quindi le acciughe dall’aceto, e disponile a strati in un’altra terrina, ricoprendo ciascuno strato con anelli di cipolla tagliati sottilissimi e un giro d’olio. Metti in frigo ancora per qualche ora prima di servire, in modo da far marinare bene le acciughe e le cipolle.
Foto di Luigi Rosa
Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…
Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…
Quest'anno vogliamo farti risparmiare a Natale: ecco un menù completo da realizzare con soli 30…
Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…