Di Veronica Elia | 21 Novembre 2024
Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani.
Come ogni giorno anche oggi, martedì 12 novembre, i fan del programma alle ore 11.55 circa si sono sintonizzati su Rai 1 per vedere le ricette, i giochi e le interviste di Antonella Clerici a È sempre mezzogiorno. In particolare, in questa puntata ha subito catturato la curiosità del pubblico la ricetta dei ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani.
Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito come replicarla direttamente a casa propria in poche semplici mosse. Per maggiori informazioni è sempre possibile rivedere tutta la puntata su Raiplay.it.
È sempre mezzogiorno: la ricetta dei ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani
Troppo buoni i ravioloni verdi ai formaggi di Daniele Persegani. Puoi farli direttamente a casa con le tue mani seguendo la ricetta passo passo. Vedrai, in poche semplici mosse riuscirai a portare in tavola un piatto sfiziosissimo e pieno di gusto.
Ingredienti
- 300 grammi di farina 00;
- 2 uova;
- 70 grammi di purea di spinaci.
Per il ripieno
- 250 grammi di mascarpone;
- 100 grammi di provolone piccante;
- 100 grammi di formaggio stravecchio;
- noce moscata q.b.;
- pepe q.b.;
- sale q.b.
Per condire
- panna q.b.;
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, prepara la pasta dei ravioloni impastando insieme la farina, le uova e la purea di spinaci. Una volta pronta, lasciala riposare e poi tirala con la macchina o a mano con l’aiuto del mattarello, infarinandola leggermente.
- Taglia, quindi, il formaggio a tocchetti e mettili in un mixer.
- Dopodiché, travasa il composto in una ciotola ed aggiungi il mascarpone, la noce moscata, il sale e il pepe.
- Mescola bene ed ecco pronta anche la farcia.
- A questo punto, sistema dei cucchiaini di ripieno sulla pasta, distanziandoli qualche centimetro gli uni dagli altri.
- Piega a metà l’impasto, in modo da racchiudere al centro il ripieno e ricava dei rettangolini con l’aiuto di una rotella dentellata.
- Chiudi quindi i ravioloni congiungendo le estremità opposte e metti a bollire una pentola d’acqua salata per la cottura.
- Raggiunto il punto di bollore, cala i ravioli e lasciali cuocere qualche minuto.
- Per fare la salsa metti a scaldare la panna in una padella ed aggiungi le croste di formaggio precedentemente messe nel microonde per un minuto e tritate, il formaggio grattugiato e regola di sale e di pepe.
- Quando i ravioloni saranno pronti, scolali e travasali in padella con la panna.
- Fai saltare il tutto per qualche istante ed impiatta decorando la superficie con una spolverata di croste di formaggio tritate.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".