Di Chiara Ricchiuti | 23 Settembre 2024
I ravioli con il salmone sono un primo piatto d’effetto che conquista sempre l’attenzione di grandi e bambini. Facili e veloci da preparare, i ravioli con il salmone possono essere preparati anche come pranzo della domenica last minute nel caso in cui si abbiano pochi ingredienti a disposizione.
Dovrai innanzitutto preparare i ravioli e farcirli con il salmone e la ricotta, dopodiché andrai a condire il tutto con una crema composta da panna e pomodorini. Ecco, quindi, come portare a tavola un piatto da vero chef!
Ravioli con salmone, la ricetta sfiziosa per tutta la famiglia
Con il salmone puoi preparare tantissime ricette, come ad esempio la classica pasta con salmone e philadephia pronta in meno di 15 minuti. Ecco una ricetta ancora più sfiziosa per fare colpo sugli ospiti!
Per poter preparare i ravioli dovrai rimediare una macchina per la pasta, altrimenti rischi di ottenere una sfoglia troppo spessa e difficile da lavorare.
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di salmone affumicato
- 100 gr di ricotta fresca
- 200 ml di panna fresca
- 5 pomodorini
- pepe rosa
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavorare all’interno di una planetaria la farina e le uova. Quindi lascia impastare per qualche minuto fino a quando non avrai ottenuto un panetto liscio. Coprilo con della pellicola e lascia riposare per circa mezz’ora.
- Taglia il salmone affumicato e tritalo con la ricotta all’interno di un mixer. Aggiungi il sale, il pepe rosa e l’erba cipollina a piacere.
- Prendi il panetto, dividilo a metà e inizia a stenderlo con la macchinetta apposita. Dopo che avrai ottenuto una sfoglia sottile dovrai posizionare un po’ di ripieno sulla base.
- Copri quindi con l’altra sfoglia e taglia in modo da ottenere i ravioli.
- Lascia bollire i pomodorini in un pentolino pieno d’acqua per circa 5 minuti, scolali, passali sotto l’acqua fredda e spellali. Versa il tutto in un mixer con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un po’ della panna fresca da utilizzare per il condimento.
- Versa il composto ottenuto su una padella abbastanza ampia e unisci la panna avanzata, accendi il fuoco e lascia cuocere i ravioli per qualche minuto.
- I ravioli con salmone e ricotta conditi con panna e pomodorini sono pronti per essere serviti!
Se ami preparare questo tipo di ricette, non perdere la nostra raccolta di ravioli sfiziosi fatti in casa!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.