Di Chiara Ricchiuti | 6 Dicembre 2023
Un primo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi, lo prepari in meno di 10 minuti. Scopri come preparare dei deliziosi ravioli all’astice!
Sei in cerca di idee per un pranzo della domenica sfizioso o un primo piatto ideale da servire durante il giorno di Natale? Questi ravioli all’astice sono facili da reperire specialmente nei giorni di festa, puoi condirli come desideri e prepararli in pochissimo tempo.
Ti proponiamo di servirli con un condimento sfizioso e veloce composto da pomodorini e cipolla, arricchisci il tutto con un po’ di salvia e pepe e il risultato sarà eccezionale.
Ravioli ripieni all’astice, ecco il condimento perfetto con pomodorini
Un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia, questi ravioli all’astice sono ideali per le feste natalizie o per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto. Puoi servire i ravioli in bianco con burro e salvia, in alternativa opta per questo condimento leggero e veloce con i pomodorini. Ecco come prepararli!
Se decidi di preparare i ravioli fatti in casa e ti avanza un po’ del ripieno, non perdere le migliori ricette con l’astice da provare assolutamente!
Ingredienti
- 500 gr di ravioli freschi ripieni di astice
- 100 gr di pomodorini
- 50 gr di pomodorini gialli
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- 4 foglie di salvia
- sale
- pepe nero
Procedimento
- Per poter preparare questo primo piatto a base di pesce sfizioso occorre pochissimo tempo. Mentre l’acqua bolle puoi preparare il condimento. Quindi in una padella ampia antiaderente unisci metà del burro e la cipolla tritata, lascia soffriggere per qualche istante.
- Lava sotto l’acqua corrente i pomodorini, sia gialli che rossi, poi dividili a metà e unisci al condimento. Lascia cuocere per qualche minuto con coperchio.
- Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi butta i ravioli che cuoceranno in meno di 3 minuti. Ricordati di controllare sempre i tempi di cottura previsti per evitare di cuocerli troppo oppure troppo poco.
- Aggiungi un mestolo di acqua di cottura al condimento, scola i ravioli e versali in padella.
- Manteca con il burro e infine aggiungi le foglie di salvia e il pepe nero. Aggiusta di sale se ce ne è bisogno.
- Spegni la fiamma e porta i ravioli all’astice a tavola ancora caldi!
Dopo aver provato i ravioli all’astice, lasciati ispirare dalle altre ricette. Non perdere la raccolta di ricette di ravioli fatti in casa sfiziosi e veloci da preparare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.