Rag%C3%B9+genovese
buttalapastait
/articolo/ragu-genovese-ma-erano-veramente-di-genova-questi-buongustai/20184/amp/
Categories: Cucina Regionale

Ragù genovese

Su questa ricetta del ragù genovese, a base di carne e tanta cipolla, ci sono veramente dei “trattati” storici. Questa è la ricetta tipica napoletana. Con questo ragù si possono condire molti formati di pasta, personalmente preferisco o i ziti spezzati o le fettuccine all’uovo. Può essere anche solo un secondo piatto molto gustoso.

Ingredienti per il ragù genovese per 4 persone:

  • 1kg di polpa di manzo un sol pezzo
  • 3 kg cipolle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Procedimento: sbucciate ed affettate le cipolle e sistematele con la carne in una grossa pentola. Aggiungete l’olio, il sale e un pò d’acqua. Cuocete a fuoco bassissimo con il coperchio. Controllate continuamente il liquido di cottura. Il ragù sarà pronto quando la carne sarà bella tenera e le cipolle ridotte a crema.

    Lucia

    Recent Posts

    Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

    Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

    29 minuti ago

    Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

    A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

    2 ore ago

    Antonella Clerici al Festival di Sanremo, cosa é successo dopo l’annuncio: “Non lo guarderò”, infuria la polemica

    Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…

    2 ore ago

    Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

    Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

    3 ore ago

    Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

    Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

    4 ore ago

    Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

    Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

    6 ore ago