Questo+week+end+ho+amici+a+cena%2C+li+stupisco+cos%C3%AC%3A+preparo+i+fagioli+alla+messicana%2C+sar%C3%A0+un+successo
buttalapastait
/articolo/questo-week-end-ho-amici-a-cena-li-stupisco-cosi-preparo-i-fagioli-alla-messicana-sara-un-successo/210332/amp/
Raccolte di ricette

Questo week end ho amici a cena, li stupisco così: preparo i fagioli alla messicana, sarà un successo

Per la cena con gli amici di questo week end non c’è niente di meglio che i fagioli alla messicana.

Invece che ordinare la pizza a domicilio o preparare dei banali panini, per la cena con i tuoi amici di questo week end stupiscili con un piatto che li conquisterà: i fagioli alla messicana.

Sono fagioli al pomodoro piccante, perfetti da servire assieme a carne, pesce o verdure. Sono un piatto gustoso e semplice da preparare, un’ottima alternativa ai classici fagioli che prepari. Tanti sono i modi per insaporire questi legumi e per presentarli ma di sicuro sarà un successo!

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end

I fagioli alla messicana sono arricchiti di sapore per via dell’aggiunta del peperoncino e di altre spezie. Possono essere serviti come piatto unico o come contorno per altri piatti, con il riso o il pane. 

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end – buttalapasta.it

Ingredienti per i fagioli alla messicana:

  • un barattolo di fagioli borlotti
  • 240 g di pomodori pelati
  • 200 g di aglio tritato
  • peperoncino fresco o essiccato q.b.
  • 25 g di cipolle tritate
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • spezie a piacere (prezzemolo, coriandolo) q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla. Farla soffriggere in padella con l’olio e l’aglio. Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungere il peperoncino tritato, il pepe e l’origano e mescolare.
  2. Trasferire i pelati in una ciotola e ridurli a cubetti. Aggiungerli al trito di cipolla, olio e aglio. Lasciar cuocere per 15 minuti e mescolare ogni tanto.
  3. Aggiungere i fagioli borlotti sgocciolati e il sale e amalgamare.
  4. Alzare la fiamma e lasciar cuocere fino a quando si asciugherà un po’ il tutto.
  5. A cottura ultimata, salare.
  6. Servire i fagioli ben caldi assieme a della carne, del pesce o delle verdure.

Questi fagioli sono ottimi da servire anche con del riso in bianco o del pane abbrustolito. Possono diventare anche il ripieno di burriti o tortillas. Insomma, con questo piatto di fagioli non c’è limite alla fantasia dato che possono risultare un contorno perfetto da affiancare a tante altre preparazioni.

Usando i fagioli in barattolo si velocizzerà enormemente l’esecuzione della ricetta. Ciò non toglie che si possano usare anche i fagioli freschi da mettere prima in ammollo per 8-12 ore e poi da cuocere per 1-2 ore fino a quando non diventano belli morbidi. Il piatto sarà ancora più saporito usando i fagioli freschi. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

La salute dei reni è importante eppure non ci pensi, cosa devi fare assolutamente

Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…

4 ore ago

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

5 ore ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

6 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

7 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

8 ore ago