Questo+week+end+ho+amici+a+cena%2C+li+stupisco+cos%C3%AC%3A+preparo+i+fagioli+alla+messicana%2C+sar%C3%A0+un+successo
buttalapastait
/articolo/questo-week-end-ho-amici-a-cena-li-stupisco-cosi-preparo-i-fagioli-alla-messicana-sara-un-successo/210332/amp/
Raccolte di ricette

Questo week end ho amici a cena, li stupisco così: preparo i fagioli alla messicana, sarà un successo

Per la cena con gli amici di questo week end non c’è niente di meglio che i fagioli alla messicana.

Invece che ordinare la pizza a domicilio o preparare dei banali panini, per la cena con i tuoi amici di questo week end stupiscili con un piatto che li conquisterà: i fagioli alla messicana.

Sono fagioli al pomodoro piccante, perfetti da servire assieme a carne, pesce o verdure. Sono un piatto gustoso e semplice da preparare, un’ottima alternativa ai classici fagioli che prepari. Tanti sono i modi per insaporire questi legumi e per presentarli ma di sicuro sarà un successo!

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end

I fagioli alla messicana sono arricchiti di sapore per via dell’aggiunta del peperoncino e di altre spezie. Possono essere serviti come piatto unico o come contorno per altri piatti, con il riso o il pane. 

La ricetta dei fagioli alla messicana per stupire i tuoi amici nel week end – buttalapasta.it

Ingredienti per i fagioli alla messicana:

  • un barattolo di fagioli borlotti
  • 240 g di pomodori pelati
  • 200 g di aglio tritato
  • peperoncino fresco o essiccato q.b.
  • 25 g di cipolle tritate
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • spezie a piacere (prezzemolo, coriandolo) q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla. Farla soffriggere in padella con l’olio e l’aglio. Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungere il peperoncino tritato, il pepe e l’origano e mescolare.
  2. Trasferire i pelati in una ciotola e ridurli a cubetti. Aggiungerli al trito di cipolla, olio e aglio. Lasciar cuocere per 15 minuti e mescolare ogni tanto.
  3. Aggiungere i fagioli borlotti sgocciolati e il sale e amalgamare.
  4. Alzare la fiamma e lasciar cuocere fino a quando si asciugherà un po’ il tutto.
  5. A cottura ultimata, salare.
  6. Servire i fagioli ben caldi assieme a della carne, del pesce o delle verdure.

Questi fagioli sono ottimi da servire anche con del riso in bianco o del pane abbrustolito. Possono diventare anche il ripieno di burriti o tortillas. Insomma, con questo piatto di fagioli non c’è limite alla fantasia dato che possono risultare un contorno perfetto da affiancare a tante altre preparazioni.

Usando i fagioli in barattolo si velocizzerà enormemente l’esecuzione della ricetta. Ciò non toglie che si possano usare anche i fagioli freschi da mettere prima in ammollo per 8-12 ore e poi da cuocere per 1-2 ore fino a quando non diventano belli morbidi. Il piatto sarà ancora più saporito usando i fagioli freschi. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Frutta secca, ecco come risparmio durante le feste e le faccio durare anche mesi

D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…

7 minuti ago

E se quest’anno il pandoro lo facessimo in versione vegana? La rivisitazione è buonissima e farà felice tutti

La ricetta del pandoro vegano è assolutamente da scoprire e da provare per poter gustare…

37 minuti ago

Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

2 ore ago

Non è Natale ad Udine senza questo dolce: la ricetta della torta a chiocciola che conquista da Nord a Sud

A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…

3 ore ago

Cannavacciuolo porta tutta Napoli in un solo panettone: gusto unico, squisitezza esagerata

L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…

3 ore ago

È mezzogiorno e ancora non hai preparato il pranzo? Niente panico, con questa pasta veloce in 5 minuti è tutto pronto

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplicissima per un primo piatto da cucinare in…

3 ore ago