Questo snack veloce ti farà fare un figurone con gli amici: una sola base tutte le farciture che vuoi, mettici quello che hai in frigo

Snack salato per gli amici

Lo snack da preparare quando si hanno ospiti - buttalapasta.it

Se sei a corto di idee su cosa preparare quando ci sono gli amici, questo snack veloce ti svolterà la vita. 

Quando si hanno ospiti a casa è sempre difficile scegliere cosa cucinare per accontentare i gusti di tutti. È facile cadere nel banale o optare per qualcosa di troppo semplice pur di evitare errori.

C’è invece uno snack semplice e veloce da preparare, con una sola base e da farcire come più si preferisce, proponendo più alternative che possano piacere a tutti gli ospiti.

È la portata immancabile per un aperitivo durante una festa o un pranzo o una cena importanti.

Lo snack facile e veloce da preparare quando ci sono gli amici

Uno dei dolci più famosi al mondo è la cheesecake, questa torta americana con base di biscotti sbriciolati farcita con formaggio spalmabile e marmellata. 

La ricetta delle mini cheesecake

La ricetta delle mini cheesecake con salmone e pomodori – buttalapasta.it

Oltre alla versione dolce, si può preparare anche quella salata, in variante monoporzione: questo è proprio lo snack adatto da preparare quando ci sono gli amici.

Ingredienti per  la base delle mini cheesecake salate:

  • 300 g di formaggio cremoso 
  • 80 g di burro
  • 30 ml di latte d’avena 
  • 180 g di tarallini alla curcuma 
  • 30 g di Parmigiano gratuggiato

Ingredienti per le decorazioni delle mini cheesecake salate:

  • salmone affumicato q.b.
  • pomodorini q.b.
  • olive nere q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione: 

  1. Frullare i tarallini fino a ridurli in polvere.
  2. Aggiungere il burro fuso e mescolare per amalgamare tutto.
  3. Mettere in una ciotola il formaggio fresco cremoso con il latte d’avena e il Parmigiano grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Schiacciare la base di tarallini e burro nei porittini posizionati nello stampo da muffin. 
  5. Versare la crema al formaggio sulla base usando un sac à poche.
  6. Lasciar rassodare in frigo per 30 minuti.
  7. Decorare le mini cheesecake con salmone, pomodorini, olive e prezzemolo. 

Le mini cheesecake salate andranno a ruba: sono semplici e veloci da preparare perché senza cottura. Non c’è limite alla fantasia dato che si possono farcire come più si preferisce oppure variando gli ingredienti per prepararle.

Un altro esempio sono le mini cheesecake salate con pesto di pistacchi, fettine di mortadella e pistacchi sbriciolati. Oppure si possono realizzare delle versioni vegane ad esempio con il tofu.

Poi, al posto dei tarallini alla curcuma si possono usare dei semplici tarallini all’olio d’oliva mentre al posto del formaggio spalmabile si può aggiungere la ricotta. Inoltre, la farcitura può essere arricchita con erbe aromatiche e spezie. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti