Questo+secondo+piatto+ti+salver%C3%A0+la+cena+in+5+minuti%3A+ricetta+semplice%2C+facile+e+buonissima
buttalapastait
/articolo/questo-secondo-piatto-ti-salvera-la-cena-in-5-minuti-ricetta-semplice-facile-e-buonissima/206682/amp/
Secondi Piatti

Questo secondo piatto ti salverà la cena in 5 minuti: ricetta semplice, facile e buonissima

Per portare in tavola un secondo piatto gustoso potete seguire questa ricetta che ben si presta per un pranzo facile da preparare.

Prendete le ultime melanzane che sono ancora in circolazione prima che passi definitivamente la loro stagione e seguite questa ricetta se volete gustare qualcosa di molto speciale. Con poco sforzo potete preparare un secondo piatto decisamente sfizioso.

Si tratta di melanzane ripiene molto appetitose che andranno ad arricchire il vostro menu in qualsiasi tipo di occasione. Volete scoprirne tutti i segreti? Allora continuate a leggere, di seguito trovate tutte le indicazioni per portare in tavola questa pietanza.

Come realizzare le melanzane ripiene di carne e mozzarella con i pomodorini

Questa è una ricetta abbastanza facile da preparare anche se non proprio velocissima, a meno che non abbiate già a vostra disposizione il condimento già cotto a base di carne tritata e le melanzane già passate al forno e pronte per essere farcite.

Come preparare le melanzane ripiene con la carne e la mozzarella – buttalapasta.it

Quindi diciamo che la possiamo considerare una ricetta buonissima per rendere la cena speciale, ma obiettivamente in cinque minuti l’unica cosa che riuscirete a fare è mettere tutti gli ingredienti che vi servono sul piano di lavoro. Ma vediamo subito come si procede.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 300 gr di macinato di manzo o misto
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 10/15 pomodorini
  • pangrattato quanto basta
  • olio quanto basta
  • sale quanto basta
  • noce moscata quanto basta
  • pepe nero quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate questa ricetta lavando e tagliando a metà le melanzane seguendo il senso della lunghezza, incidetele in maniera verticale e poi obliqua usando un coltello affilato.
  2. Mettetele in un cestello della friggitrice ad aria e conditele con olio, sale e pepe, quindi cuocetele per circa 15 minuti a 180 gradi. Se volete potete metterle in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
  3. Ora vi potete dedicare al ripieno. Tritate finemente lo scalogno dopo averlo sbucciato. Prendete una padella e versate un filo di olio, quindi ponete all’interno il trito appena preparato e soffriggetelo. Aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, quindi di seguito unite anche la carne macinata.
  4. Portate a cottura la carne e alla fine insaporite con il sale, il pepe nero macinato e una spolverata di noce moscata.
  5. Nel frattempo le melanzane si sono cotte, riprendetele, estraete la polpa con un cucchiaino e unitela al macinato insieme al formaggio grattugiato.
  6. Farcite le melanzane scavate con questo ripieno unendo anche la mozzarella, pomodorini e pangrattato.
  7. Rimettete il tutto in forno o in friggitrice ad aria per 5/10 minuti per una perfetta gratinatura.

E se volete scoprire altre ricette di melanzane ripiene date uno sguardo alla nostra ricca raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Verdure in friggitrice ad aria: per averle croccantissime ecco la pastella magica

La friggitrice ad aria ha rivoluzionato il modo di fare cucina. Oggi vi mostriamo come…

6 minuti ago

Non è la solita lasagna con la salsa, ma conquisterà lo stesso tutti: cremosa e buona dal primo morso

Ecco un primo saporito che non è la solita lasagna con la salsa al pomodoro…

39 minuti ago

Pasticcio gratinato di broccoli e scamorza, il secondo salvacena filante e gustoso che piace anche ai bambini

Questo è un piatto molto stuzzicante e saporito che incontrerà il favore di tutta la…

60 minuti ago

Spaghetti alla carrettiera, il primo piatto tipico siciliano dalla cremosità unica: impossibile non amarlo

Hai mai provato gli spaghetti alla carrettiera? Se non lo hai fatto rimedia subito: la…

2 ore ago

Questa domenica si cambia il solito dessert: un salto in Francia con la Paris Brest

Uno dei dolci più apprezzati della tradizione francese. La preparazione non è di quelle impossibili.…

2 ore ago

Polpette di pollo con cuore di pomodoro, nessuno si aspetta un ripieno così e scattano i complimenti

Vi proponiamo una ricetta perfetta come secondo piatto caldo o stuzzichino da mangiare freddo, le…

3 ore ago