Di Silvia Petetti | 30 Ottobre 2024
Vuoi una ricetta che ti permette di recuperare il tempo che non hai per prepararla? Sei nel posto giusto! Proviamo questo rotolo buonissimo. A prova anche di non esperti in cucina.
Molto spesso non abbiamo la minima idea di cosa realizzare per cena. Vogliamo che tutti mangino senza problemi e non vogliamo passare troppo tempo dietro ai fornelli anche perché non lo abbiamo. La soluzione arriva da questa ricetta che ti salva la cena. Perfetta anche se abbiamo una serata in compagnia di amici o parenti.
Sei curioso di sapere come utilizzare un rotolo di pasta sfoglie e le patate insieme vero? Scorri le prossime righe e troverai la soluzione con tutti i passaggi e gli ingredienti.
Cena pronta in poco tempo e buonissima
Abbiamo tutti tantissimi impegni e non vogliamo passare del tempo infinito dietro ai fornelli, ecco quindi la soluzione che va bene per la cena ma anche in altre mille occasioni. Si perché un piatto unico che si realizza senza fatica e poi si cuoce al forno ci permette di fare anche altro! Ovviamente, come vi diciamo spesso, potete a che cambiare qualche piccolo ingredienti.
Se non avete il prosciutto cotto e mettete lo speck o la mortadella vanno benissimo ugualmente. Possiamo intenderla anche come ricetta svuota frigo se non hai ancora fatto la spesa. Ma andiamo a vedere tutti gli ingredienti nel dettaglio e poi mettiamo le mani in pasta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 550 gr di patate
- 160 gr formaggio morbido
- 160 gr prosciutto cotto
- 40 gr parmigiano
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1 uova sbattuto per spennellare
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo lavando e togliendo la buccia alle patate.
- Tagliamole e mettiamole a bollire con acqua salata per 30 minuti.
- Una volta pronte schiacciamole con lo schiacciapatate.
- Uniamo in una boule l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe.
- Amalgamiamo per bene.
- Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e mettiamo il composto.
- Uniamo sopra il formaggio a pasta morbida ed il prosciutto cotto a pezzettini.
- Arrotoliamolo su di un lato e chiudiamolo con molta attenzione.
- Facciamo dei tagli in diagonale sulla parte superiore del rotolo.
- Spennelliamolo con l’uovo battuto per fare la crosticina in cottura.
- Inforniamo, quando è bello caldo, a 180 gradi per 35 minuti o fino a quando non è dorato in superficie.
Serviamolo quando è pronto ma non subito, altrimenti è troppo caldo. Possiamo conservarlo in frigorifero, se avanza, per un paio di giorni al massimo dentro ad un contenitore ermetico. La crosticina, però perde un po’ di croccantezza.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!