Perfetto per la stagione autunnale, il risotto alla zucca realizzato con il Bimby è una delle ricette più semplici e gustose del periodo.
In una nota fiaba si trasformava in carrozza, ma nella cucina di tutti i giorni risulta essere l’ingrediente perfetto per molteplici ricette gustose e nutrienti. Tipica della stagione autunnale, la zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, la medesima dei cetrioli, zucchine, cocomeri e meloni.
Il suo utilizzo in cucina è caratterizzato per la sua estrema versatilità: adatta a ricette salate e dolci, la zucca può essere utilizzata in molteplice forme e consistenze. Il suo gusto varia a seconda della tipologia, tuttavia quest’ortaggio è in grado di mantenere un sapore intenso ma estremamente delicato.
Ricca di acqua, fibre e beta-carotene, la zucca rappresenta un potente antiossidante in cucina, in grado di apportare il giusto livello di vitamina A nella dieta quotidiana. Al forno, bollita, stufata, fritta o frullata, questo prezioso ortaggio è un valido alleato per chi desidera cucinare piatti sfiziosi ricchi di nutrienti essenziali.
Il risotto alla zucca è una delle ricette più amate da preparare durante il periodo autunnale. Dolce e avvolgente, la zucca si sposa perfettamente con la sapidità del parmigiano e la cremosità del riso, creando un connubio irresistibile per il palato di tutti i commensali. La versatilità della zucca, permette di creare infinite varianti di questo piatto della tradizione culinaria italiana, sperimentando con i propri ingredienti preferiti. Ecco una variante facile e veloce da preparare con il Bimby, senza sporcare nemmeno una padella.
Non avrei mai immaginato che una spolverata di questo ingrediente avrebbe fatto tornare brillanti i…
Come preparare i biscotti alberelli di Natale con crema e marmellata? Scopri la ricetta per…
Anche se innocue, possono creare grande disagio: ora so come liberarmi definitivamente delle ragnatele in…
Hai finito il detersivo per i piatti? Ecco come sostituirlo velocemente. In casa hai davvero…
Se sei stufo di pandori e panettoni e delle pur buone specialità regionali della tradizione,…
Quando arriva il freddo non c’è niente di meglio di una serata dedicata a film…