Di Veronica Elia | 20 Settembre 2024
Primo piatto spettacolare dalla cremosità unica: si prepara in pochi minuti e fa impazzire sia i grandi che i piccini. Da non perdere!
Per preparare un primo piatto buono e cremoso non devi per forza usare la panna. Nella ricetta di oggi del profilo Instagram @frafoodlove si utilizza infatti un ingrediente alternativo altrettanto gustoso, ma al tempo stesso più delicato, che eviterà di andare a coprire tutti gli altri sapori nel piatto.
Il risultato finale sarà, però, sempre a dir poco cremosissimo. Prova subito la ricetta e porta in tavola questa squisitezza unica, capace di conquistare sia i grandi che i piccini.
Inoltre, l’aggiunta di un altro ingrediente super profumato, andrà a creare un perfetto equilibrio al palato. Ma ora basta fare i misteriosi e scopriamo subito come realizzare questa pasta facile, veloce ed irresistibile.
La cremosità di questo primo piatto è davvero unica: ricetta lampo che conquista tutti
Se vuoi portare in tavola un primo piatto buono, cremoso e profumato sei capitato nel posto giusto. Grazie a questa ricetta, infatti, potrai servire una pasta facile e veloce da cucinare, ma assolutamente indimenticabile. Quando la assaggeranno, tutti quanti ti chiederanno il bis!
Ingredienti
- 500 grammi di pasta;
- 250 grammi di ricotta;
- 1 limone;
- 5 foglie di menta;
- 100 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Se vuoi fare una pasta bella cremosa, non devi per forza usare la panna. Prepara una crema di ricotta ed otterrai lo stesso risultato! Ma facciamo un passo indietro e procediamo con ordine. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Quando questa comincerà a bollire, calala e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Nel frattempo che la pasta si cuoce, prepara il condimento andando a frullare insieme la ricotta, la scorza e il succo di un limone, la menta, il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine d’oliva.
- Una volta ottenuta una consistenza bella cremosa, regola di sale e di pepe e trasferisci tutto in una padella.
- Non appena la pasta sarà cotta, scolala e travasala in padella.
- Vai a mantecare il tutto per qualche secondo, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura ed il gioco è fatto!
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La cremosità della ricotta e la freschezza del limone daranno vita ad un connubio semplicemente con i fiocchi! Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta con le zucchine rivisitata: basta un ingrediente per farla super cremosa.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".