Di R.C | 24 Agosto 2023
Buono da leccarsi i baffi: questo primo piatto ricorda un’amatissima pizza, con questi ingredienti porti in tavola un pranzo superlativo!
E se gli stessi ingredienti utilizzati come condimento sulla pizza diventassero protagonisti di un primo piatto a dir poco gustoso? È proprio ciò che faremo oggi perché prepareremo insieme un primo piatto che ricorda una pizza molto amata dagli italiani: hai mai mangiato la pizza crocchè?
Ebbene, oggi invece prepariamo la ‘pasta crocchè’. Una preparazione tipica della cucina del Sud pronta a regalarci un’esplosione di gusto al primo assaggio. Che aspettiamo a prepararla? Vediamo subito la ricetta completa!
Pasta crocchè mania: se la assaggi non la molli più! La ricetta napoletana pronta a fare faville in tavola
Facile da preparare e soprattutto gustosissima, la pasta crocchè è un’idea per un pranzo appetitoso da preparare in pochissimi passaggi. Piacerà a grandi e piccini: il risultato è assicurato! Crema di patate, provola affumicata e prosciutto cotto il tutto accompagnato da una granella di pangrattato aromatizzato, rendono questo primo piatto una vera esplosione di gusto. Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
- 350g di pasta
- 200g di Patate
- Sale e Pepe
- 250g di Provola
- 200g di Prosciutto cotto
- 110ml di Latte
- Rosmarino q.b
- Pangrattato
- Parmigiano q.b
- Olio evo
- Basilico q.b
Preparazione:
- Per prima cosa, laviamo e lessiamo le patate. Le immergiamo quindi in una pentola d’acqua bollente e lasciamo che lessino per circa 35 minuti. Dovranno essere morbidissime
- A questo punto, scoliamo le patate, le sbucciamo e le lasciamo raffreddare per poi riporle all’interno di un frullatore ad immersione insieme al latte. Frulliamo il tutto per ottenere una crema liscia e senza grumi che teniamo da parte
- Nel frattempo, portiamo a cottura la pasta ed in una padella versiamo un filo d’olio che utilizziamo per tostare il pangrattato che aromatizziamo con un trito di basilico e rosmarino
- Una volta tostato, teniamo da parte il pangrattato aromatizzato e nella stessa padella aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliato grossolanamente
- Una volta pronta la pasta, la scoliamo direttamente in padella con il prosciutto. Aggiungiamo la crema di patate ed un mestolino di acqua di cottura
- Amalgamiamo per bene il tutto e lontano dal fuoco aggiungiamo la provola affumicata, il pangrattato aromatizzato ed una spolverata di parmigiano (facoltativo)
- Non ci resta che impiattare e servire aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco!
- Ora non ci resta che portare in tavola il nostro delizioso primo piatto: conquisterà decisamente tutti dal primo assaggio. E tu che aspetti a provarla?
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!