Questo pollo alla diavola ha posseduto le mie papille gustative: piccante sì ma troppo buono

ricetta pollo arrosto peperoncino

Questo pollo alla diavola ha posseduto le mie papille gustative: piccante sì ma troppo buono-Buttalapasta.it

Una ricetta classica ma con un dettaglio nuovo che farà innamorare tutti. Ecco come mangiare qualcosa di straordinariamente buono.

Quando arriva o meglio, si avvicina, l’ora di cena non sappiamo mai che cosa cucinare. Ci viene in mente che qualcosa di veloce e buonissimo è sicuramente il pollo alla diavola ma come possiamo realizzarlo in modo semplice, veloce e senza troppa fatica? Ecco la risposta che stavi cercando. Siamo certi che una volta provato impazzirai dal gusto.

Andiamo a vedere subito quali sono i passaggi e gli ingredienti che ci occorrono. Ovviamente se ci sono bambini in casa a loro preparate la versione senza spezie o peperoncino. Come contorno? Delle patate sono il top! Rimbocchiamoci le mani ed accendiamo i fornelli.

Pollo alla diavola piccante? Ti leccherai le dita!

Il pollo è uno di quegli alimenti che facciamo spessissimo in casa. Tutti lo amano e possiamo cucinarlo in tantissimi modi diversi. Quello che ti proponiamo oggi è semplicissimo ma con una nota piccante. Se ci sono bambini piccoli, o qualcuno che non lo ama potete fare lo stesso procedimento omettendo il passaggio di questa spazia e sostituirla con un’altra di vostro gradimento.

pollo arrosto ricetta

Ingredienti e passaggi per il pollo arrosto con le spezie-Buttalapasta.it

Non sai quale? Rosmarino, maiorana, poco pepe, insomma dai spazio alla tua fantasia e ai gusti che ami. Perfetta anche una salsa al curry di accompagnamento se vuoi cuocerlo senza niente. Ma non ci dilunghiamo e vediamo come cucinarlo.

Ingredienti

  • 1 pollo intero (circa 1 kg)
  • peperoncino di Cayenna o semplicemente rosso piccante
  • olio extravergine
  • aromi per arrosto come salvia e rosmarino tritati finemente ( facoltativo)
  • 1 aglio (facoltativo)
  • sale

Realizzazione

  1. Iniziamo tagliano il pollo a metà aiutandoci con una forbice o con un coltello bello affilato.
  2. Apriamolo in modo che le 4 parti siano ben piegate ed entra tutto in padella.
  3. Realizziamo una emulsione con 2/3 cucchiai di olio, peperoncino, il mix di aromi e sale.
  4. Amalgamiamo per bene e spalmiamola con attenzione su tutta la pelle e sul pollo.
  5. Mettiamo quindi il coperchio nella pentola e riempiamo con acqua.
  6. Lasciamo andare a fiamma alta per 5/6 minuti.
  7. Trascorso questo tempo giriamolo e facciamo andare per altri 5 minuti.
  8. Abbassiamo la fiamma e lasciamo andare per 45 minuti circa.
  9. Ogni tanto controlliamo il livello di acqua ed in caso rimettiamola.
  10. Vi consigliamo di farlo ogni circa 15 minuti

Il nostro pollo è pronto per essere gustato ed avrà fatto una buonissima crosticina. Possiamo servirlo con un contorno di patate o delle verdure ripassate in padella. Se vi interessa prendete spunto da questa ricetta Patate gratinate al forno, servono solo 2 ingredienti e sono buonissime: te le finiranno subito

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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