Questo+piatto+di+pasta+%C3%A8+perfetto+per+i+primi+freddi%3A+cucinalo+stasera%2C+impazziranno+persino+i+pi%C3%B9+piccoli
buttalapastait
/articolo/questo-piatto-di-pasta-e-perfetto-per-i-primi-freddi-cucinalo-stasera-impazziranno-persino-i-piu-piccoli/206770/amp/
Piatti Unici

Questo piatto di pasta è perfetto per i primi freddi: cucinalo stasera, impazziranno persino i più piccoli

La pasta perfetta per i primi freddi è questa: segui la ricetta e cucinala già stasera (la ameranno anche i bambini).

Arriva il freddo e anche il cibo può essere tanto utile per dare calore oltre che per saziare e far sentire più energici per affrontare queste giornate di inizio autunno, quando le temperature iniziano ad abbassarsi.

Un piatto di pasta perfetto per i primi freddi e che piacerà tanto ai bambini, si prepara in modo semplice e veloce. Così tanto veloce e semplice che puoi cucinarlo già stasera dato che gli ingredienti li hai sicuramente già in casa.

La pasta perfetta per i primi freddi che piacerà anche ai bambini

Questo piatto di pasta farà tornare indietro nel tempo quando a prepararla era la mamma o la nonna. Come formato si usa la pasta spezzata o si possono spezzettare gli spaghetti (magari è una cosa divertente che possono fare proprio i bambini).

La ricetta degli spaghetti spezzati con brodo e sughetto (Instagram @rossellamaraio) – buttalapasta.it

Il condimento è molto semplice ma davvero cremoso: non resta che preparare questa pasta che piacerà tantissimo anche ai bambini.

Ingredienti per la pasta spezzata per i primi freddi:

  • 280 g di pasta corta (o spaghetti spezzati)
  • 700 ml di acqua
  • 1 patata
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • mezza costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
  • provola q.b.

Preparazione:

  1. Fare il soffritto con cipolla, carota e sedano, tutto tagliato a cubetti.
  2. Pelare e tagliare la patata e aggiungerla al soffritto. Le verdure andranno successivamente prelevate dal brodo e  frullate così da dare una consistenza più cremosa al piatto.
  3. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro per dare un colore rosato al sughetto.
  4. Aggiungere un cucchiaino di origano.
  5. Cucinare la pasta nel brodo, salare a piacere.
  6. Aggiungere parmigiano e provola che deve sciogliere per dare cremosità.

La pasta è pronta, filante e cremosa. Si può aggiungere ulteriore altro formaggio a crudo, quando si serve, se si gradisce, oltre che un giro di olio extravergine d’oliva. Non c’è dubbio che questa pasta, calda e avvolgente, conquisterà grandi e piccini.

Si prepara in pochissimi passaggi e regala davvero soddisfazioni con la sua cremosità. Soprattutto fa tornare indietro nel tempo quando la mamma o la nonna preparavano la pastina e non c’è niente di meglio che riscoprire i sapori genuini e semplici di una volta. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Con un cespo di radicchio fresco ho fatto un primo top in 10 minuti: perfino i miei figli si sono leccati il piatto

Pranzo pronto in 10 minuti: basta avere in casa un cespo di radicchio ed in…

54 minuti ago

Giovedì gnocchi, ma questi sono davvero speciali e quando li addenti ti esplode in bocca un sapore delizioso

Allora, volete sapere cosa sta bollendo in pentola? Presto detto, la ricetta del giorno di…

1 ora ago

Come pulire i broccoli senza sprechi: è facilissimo e migliora anche la cottura

Pulire i broccoli potrebbe sembrare un'attività difficile, ma basta usare la tecnica giusta così da…

2 ore ago

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

9 ore ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

9 ore ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

10 ore ago