Questo+pesto+con+pomodori+secchi+%C3%A8+imperdibile%3A+ricetta+semplicissima+da+memorizzare+assolutamente
buttalapastait
/articolo/questo-pesto-con-pomodori-secchi-e-imperdibile-ricetta-semplicissima-da-memorizzare-assolutamente/166227/amp/
Primi Piatti

Questo pesto con pomodori secchi è imperdibile: ricetta semplicissima da memorizzare assolutamente

Lascia perdere il pesto di basilico, prova questo con i pomodori secchi e porterai in tavola una specialità: perfetto per pasta e bruschette. 

Quando senti la parola pesto, la prima cosa che ti viene in mente è quello classico al basilico. Una salsa profumatissima, che si prepara in casa velocemente e che ti permetterà di preparare velocemente un gustoso piatto di pasto. Una valida alternativa quando hai poco tempo a tua disposizione, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono.

Il pesto, nella sua versione classica, è davvero facile da preparare. Bastano pochi ingredienti, ma di qualità e nel giro di poco la tua salsa sarà perfetta per condire non solo la pasta, ma anche carne, pesce e bruschette. L’idea vincente che non ti delude mai, ma che soprattutto ti salva da quei momenti in cui non sai cosa cucinare.

Pesto di pomodori secchi: lo prepari in casa e in pochi minuti lo potrai gustare

Quello che oggi vogliamo proporti è una delle ricette che più viene utilizzata nelle regioni del sud. Un condimento facile da preparare che racchiude i migliori profumi e sapori che la terra offre. Perfetto non solo come sugo per la pasta, ma anche per dare sapore a tantissime altre preparazioni e che con un pizzico di fantasia renderà speciali le tue serate in compagnia. Allora scopriamo subito come fare per realizzare questo saporito pesto di pomodori secchi.

Pesto di pomodori secchi perfetto non solo per la pasta (Buttalapasta.it)

Per realizzare questo pesto di pomodori secchi ti servirà:

  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 20 g di mandorle pelate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti in ammollo i pomodori secchi per un paio d’ore;
  2. Passa ora al basilico e dopo averlo lavato accuratamente sistemalo ben disteso su carta assorbente per farlo asciugare;
  3. Adesso prendi una ciotola, metti al suo interno le foglie di basilico, i pomodori strizzati, le mandorle e lo spicchio d’aglio;
  4. Prendi un frullatore e frulla il tutto fin quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa ma ancora granulosa;
  5. A questo punto aggiungi prima il parmigiano;
  6. Versa anche l’olio e frulla fin quando non avrai ottenuto una crema compatta ma sempre piuttosto granulosa.

Ed ecco che il pesto di pomodori secchi è pronto per essere gustato come più preferisci. Sistemalo all’interno di vasetti di vetro e riponi tutto in frigorifero dove potrai conservarlo per un massimo di due giorni. In alternativa, potrai congelarlo e quando ti occorre lo lasci scongelare in frigo dalla sera prima.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Cozze, 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci

Dal colore alla provenienza, ecco 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci sulle cozze!

19 minuti ago

Come sgonfiare la pancia dopo le abbuffate con i rimedi della nonna? Questo é veramente efficace

Sgonfiare la pancia ti sembra impossibile? Ti diciamo tutto quello puoi fare, in men che…

57 minuti ago

Non è vero che funziona solo il bicarbonato: per eliminare le macchie di unto dai tessuti usa questo, anche gli aloni elimina

Hai sempre usato il bicarbonato per eliminare le macchie di unto da tovaglie o vestiti?…

2 ore ago

Ha 14 stelle Michelin ma non si ‘sente ricco’: chi è lo chef più famoso in assoluto

Sapete chi è lo chef più famoso? Ha 14 stelle Michelin, ma ha dichiarato di…

3 ore ago

Il cibo incrostato sul fondo delle pentole non mi fa più paura: ci verso questo e in pochi minuti tornano come nuove

Versa un goccio di questo prodotto sul cibo incrostato sul fondo delle pentole e guarda…

4 ore ago

Mi avanza sempre il sugo a Natale: ora so come conservarlo a lungo

C'è un metodo che permette di conservare il sugo per tanto tempo. È sicuro e…

5 ore ago