Anche se non lo mangi mai, questo ortaggio di stagione è un concentrato di vitamina C e di altre sostanze nutritive: un vero toccasana per la salute!
In inverno più che mai è importante seguire una dieta sana e bilanciata, ricca di sostanze nutritive come la vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario messo a dura prova dai malanni di stagione. A tal proposito, in questo periodo dell’anno non dovrebbe mai mancare sulla tua tavola un ortaggio super genuino che però quasi certamente non mangi mai.
Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Non a tutti piace eppure, oltre ad essere un’importante fonte di vitamine, è anche ricco di acqua, proteine, sali minerali e fibre, che lo rendono un concentrato di benefici per la salute. Vedrai, quando scoprirai quali sono tutti i suoi effetti positivi sull’organismo, di sicuro correrai a comprarlo.
Come abbiamo anticipato poco fa, in inverno c’è un ortaggio ricco di vitamina C e di altre sostanze nutritive utili all’organismo che dovresti mangiare più spesso. Purtroppo però non a tutti piace ed anche chi lo gradisce tende a non cucinarlo quasi mai. Ebbene, il prodotto di stagione che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole in questo periodo sono i cavoletti di Bruxelles.
Essi, infatti, vantano una montagna di proprietà benefiche grazie al contenuto di vitamina C, vitamina A, vitamine del gruppo B, acqua, proteine, fibre e sali minerali come il potassio, il calcio, il magnesio e il fosforo. Inoltre, contengono un limitato numero di grassi e carboidrati, perciò sono perfetti per la dieta. Pensa che contano solo 50 calorie per 100 grammi di prodotto. Non c’è quindi da stupirsi se abbiano tantissimi benefici per la nostra salute. Per esempio:
Insomma, sono un vero toccasana! Solo nel caso in cui si soffra di problematiche gastrointestinali, come sindrome dell’intestino irritabile, meteorismo e frequenti dolori addominali, è consigliato ridurne l’assunzione. Di solito si fanno bolliti. Tuttavia, se si vuole portare in tavola un contorno più sfizioso, una buona idea potrebbe essere quella di fare i cavoletti di Bruxelles in padella con olio o burro, oppure cuocerli per pochi minuti al vapore o in forno, in modo tale da eliminare il retrogusto amarognolo.
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