Impasto per preparare 3 dolci Buttalapasta.it
Lo sai che con questo impasto magico puoi preparare tre dolci diversi, la colazione sarà a dir poco speciale.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un impasto magico, si prepara con pochissimi ingredienti e potrai preparare tre dolci diversi e la colazione della tua famiglia sarà a dir poco speciale. Si tratta di una preparazione semplice, facile e veloce, occorrono ingredienti che di certo avrai in frigo e dispensa.
Impasto per preparare 3 dolci Buttalapasta.it
Non c’è nulla di più soddisfacente che preparare dolci per la propria famiglia, saranno di certo più salutari e genuini di quelli che troviamo tra gli scaffali del supermercato. Sei pronta a scoprire come preparo questo impasto? Ti svelo solo un ingrediente, occorre lo yogurt che garantisce la buona riuscita degli impasti e saranno più soffici.
Curiosa di scoprire gli ingredienti indispensabili per la preparazione di questo impasto dolce che ti permetterà di preparare tre dolci diversi? Lo sai cosa puoi preparare muffin , plumcake e torta, non ci credi? Scopri subito!
Ingredienti per un impasto base allo yogurt
Per la preparazione di questo impasto iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo poi la farina e fecola di patate setacciate, incorporiamo bene agli ingredienti e aggiungiamo l’olio e il latte. Si consiglia di lavorare sempre con le fruste elettriche, possiamo aggiungere lo yogurt, il lievito e infine aggiungiamo l’aroma scelto. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Adesso si che possiamo dire che l’impasto è pronto.
Impasto per preparare 3 dolci Buttalapasta.it
Leggi anche: Quando offro questa torta nessuno crede che sia senza zucchero perché è semplicemente deliziosa
Possiamo preparare dei muffin alle mele, basta aggiungere delle fettine nei pirottini dopo averli riempiti con l’impasto, oppure possiamo incorporare all’impasto dei mirtilli o gocce di cioccolato. Li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Possiamo anche preparare un plumcake alle pere, due tagliate a dadini le aggiungiamo all’impasto e le incorporiamo, poi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, livelliamo e adagiamo una pera tagliate a fette sulla superfice. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Infine puoi preparare una torta variegata al cacao, basta, dividere l’impasto preparato in due parti uguali, quello bianco lo versiamo in uno stampo per torte oleato, poi al restante impasto aggiungiamo 40 g di cacao amaro e mescoliamo con le fruste elettriche. Versiamo sull’impasto in ciotola e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Adesso tocca a te!
Muffin ai mirtilli Buttalapasta.it
Carlo Cracco è pronto a lasciare i fornelli per sempre? La notizia è diventata virale…
Quelle di Alessandra Spisni non sono le classiche polpette a base di carne macinata. Bastano…
Come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate con degli altri ingredienti: il risultato…
Un po' di prezzemolo e arancia, viene fuori un piatto di spaghetti spettacolare perfetto per…
Tutti sbagliano le proporzioni e ogni volta che che si prepara il plumcake con le…
La ricetta degli involtini di Giusina in cucina è una vera bomba: gusto speciale e…