Di Angelica Gagliardi | 7 Luglio 2024
Un dessert goloso e semplice da realizzare perfetto anche a dieta: cosa chiedere di meglio? Ecco la ricetta da provare.
Dieta e gusto, secondo molti di noi, non vanno di pari passo. Spesso ci convinciamo che mangiare bene o perdere peso significhi rinunciare al sapore, sebbene, in realtà, non sia affatto così. La scelta degli alimenti giusti, infatti, ci permette di preparare pietanze deliziose e sane, che, al contempo, non mettono a rischio la linea. Come questo dessert golosissimo, super cremoso e adatto a tutta la famiglia: è perfetto per fare il pieno di bontà anche a dieta.
Essendo entrati nel pieno della stagione estiva, ovviamente, siamo anche alla ricerca di pietanze che non ci facciano sudare ai fornelli: quelle senza cottura sono di sicuro le nostre preferite in questi mesi dell’anno. La delizia che vi proponiamo oggi è l’ideale sotto questo punto di vista e potremo scegliere di consumarla in qualsiasi momento della giornata, perfino come spuntino mattutino o pomeridiano. Come si prepara?
Il dessert cremoso perfetto anche a dieta: pochi ingredienti e un gusto unico
Pensare che un dolce debba contare per forza una lista chilometrica di ingredienti per essere gustoso è una credenza comune e errata. Come dimostrerà la delizia che andremo a realizzare oggi: avremo bisogno di 3 semplici prodotti e il risultato sarà da leccarsi i baffi. Non resta che mettersi all’opera: ecco come procedere.
Ingredienti
- 1 litro di latte d’avena senza zucchero (o vegetale a nostro gusto);
- 100 grammi di cioccolato fondente;
- 4 cucchiai di amido di mais.
Preparazione
- Riversiamo il latte in un tegame e uniamo il cioccolato fondente che avremo spezzettato e tritato;
- Portiamo sul fuoco a fiamma dolce e mescoliamo fino a quando il cioccolato sarà del tutto sciolto;
- Spegniamo la fiamma;
- Riversiamo l’amido in una ciotola e uniamo due cucchiai di latte caldo;
- Mescoliamo fino ad amalgamare, assicurandoci che non ci siano grumi;
- Riversiamo il composto nel tegame con il latte caldo;
- Riportiamo il tutto sul fuoco, sempre a fiamma dolce, mescolando fino a quando la crema inizierà a diventare densa;
- Se dovessero esserci grumi usiamo un frullino per qualche secondo;
- Spegniamo la fiamma e riversiamo il composto in coppette;
- Lasciamo raffreddare fino a temperatura ambiente e mettiamo in frigo;
- Aspettiamo un’ora (o poco più) che il composto si rassodi e poi serviamo i nostri budini.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.