Questo+contorno+%C3%A8+la+cosa+migliore+che+preparerai%3A+impara+subito+la+ricetta+perch%C3%A9+ne+sarai+dipendente
buttalapastait
/articolo/questo-contorno-e-la-cosa-migliore-che-preparerai-impara-subito-la-ricetta-perche-ne-sarai-dipendente/205547/amp/
Contorni

Questo contorno è la cosa migliore che preparerai: impara subito la ricetta perché ne sarai dipendente

Diventerà il contorno di cui non potrai più fare a meno: prova questa ricetta per arricchire i tuoi piatti e stupire i tuoi ospiti.

Fra i classici contorni non si possono non citare le verdure, perfette per accompagnare piatti di carne o pesce. Le verdure possono essere preparate in tantissimi modi: al forno, fritte, bollite, cotte al vapore o in friggitrice ad aria, frullate.

Un contorno fa fare un salto di qualità ad un piatto, rendendolo completo e più saziante. Seguendo questa ricetta ne realizzerai uno di cui non potrai più fare a meno, il perfetto accompagnamento per ogni tua pietanza. 

La ricetta del contorno di cui diventerai dipendente

Per arricchire le tue pietanze puoi preparare un contorno mediorientale. Si tratta di una crema fatta di melanzane cotte al forno e pochissimi altri ingredienti: succo di limone, tahina (crema di semi di sesamo), olio extravergine e aglio.

Come preparare il babaganoush, la cremina mediorientale con le melanzane – buttalapasta.it

Si chiama babagonoush ed è ottimo per intingere delle verdure crude ma anche da spalmare sul pane o sulle piadine. Perfetto anche per condire la pasta magari aggiungendo qualche pomodorino.

Ingredienti per il babaganoush:

  • 1 kg di melanzane
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo q.b.
  • menta fresca q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.
  2. Lavare e asciugare le melanzane, dividerle a metà per il lungo tagliandole con un coltello ed incidendo la polpa a quadretti.
  3. Massaggiare le melanzane dalla parte piatta con un filo di olio e metterle su una teglia foderata di carta da forno, rivolte verso il basso. Cuocere in forno per un’ora.
  4. Quando le melanzane saranno cotte, aspettare che si intiepidiscano, aprirle ed estrarne la polpa, scavando delicatamente con un cucchiaio.
  5. Mettere in un retino o in uno scolapasta e lasciarla colare per qualche minuto per far uscire l’acqua in eccesso.
  6. Trasferire la polpa all’interno di un mixer o di un frullatore, aggiungere la tahina, il succo di limone, l’aglio, sale e pepe.
  7. Tritare il tutto per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungere due cucchiai di olio e azionare brevemente il frullatore ancora una volta.
  9. Trasferire il babaganoush in una ciotola e decorare ancora con un po’ di olio, semi di sesamo e menta tritata.

Il babaganoush è pronto e si conserva fino a 3-4 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico. Si può anche congelare e utilizzare quando occorre. Basterà semplicemente tirarlo fuori dal freezer 2 ore prima di servirlo.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se hai abbondato con il sale, non buttarlo: il trucco geniale per evitare sprechi in cucina

Come rimediare ad un piatto troppo salato? Il trucco geniale da conoscere in cucina: così…

31 minuti ago

Olio d’oliva italiano, è davvero il migliore? La risposta dello studio è sorprendente

L'0lio d'oliva di casa nostra è veramente il numero uno al mondo? Da uno studio…

2 ore ago

3 curiosità su Benedetta Rossi che forse non conoscevi: l’ultima poi è pazzesca, ti lascia esterrefatto

Sei davvero un fan di Benedetta Rossi? E quanto? Scommettiamo che queste curiosità non le…

2 ore ago

Damiano Carrara, a quanto ammonta il suo guadagno? Cifre impressionanti

In tanti si chiederanno quale sia il guadagno dell'amato pasticciere Damiano Carrara. Ecco svelate le…

3 ore ago

Con l’uva che ho comprato ho fatto una confettura morbida e dolcissima: provala sul pane perché è la ‘morte sua’

Puoi preparare una morbida e dolcissima confettura di uva nera da spalmare sul pane: ecco…

3 ore ago

Autunno chiama sbrisolona: con questi segreti viene ancora più buona di quella di Damiano Carrara

La sbrisolona è una torta tipica e tradizionale che potete preparare in autunno per deliziare…

4 ore ago