Di Chiara Poiani | 8 Maggio 2024
Scopri il contorno perfetto da abbinare ad ogni piatto: è versatile e delizioso e non può proprio mancare sulla tua tavolata.
Nella cucina di tutti c’è un contorno preferito da proporre come accompagnamento a molte preparazioni. Se stai cercando una valida alternativa alle verdure grigliate oppure alle patate, per accompagnare i tuoi piatti di pesce o carne, sei nel posto giusto. Stiamo parlando dei finocchi in padella: semplici da preparare ma incredibilmente gustosi. Quando si tratta di contorni, la versatilità è la cosa più importante, insieme al gusto ovviamente.
Per questo è importante avere a disposizione un piatto che si adatti bene ad una varietà di sapori e piatti diversi. Nel caso dei finocchi, il loro gusto fresco li abbina bene a moltissimi alimenti diversi. Con un filo d’olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio e un tocco di timo, assumono un carattere diverso e adatto a moltissimi aromi e sapori.
Scopri la ricetta passo passo per preparare un bel piatto di finocchi in padella. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi. La ameranno tutti in famiglia!
Finocchi in padella: il contorno versatile e perfetto da abbinare con tutto
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei finocchi in padella, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo contorno così delizioso ti potrai godere un pranzo o una cena speciali. Questa si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 800 gr di finocchi (circa 2)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Timo q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Lavare i finocchi e pulirli tagliando la base del torsolo e i gambi. Tagliarli a spicchi.
- Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella con gli spicchi d’aglio e i rametti di timo.
- Aggiungere gli spicchi di finocchio alla padella, salare e pepare a piacere.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti, muovendo la padella di tanto in tanto.
- Dopo 5 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e cuocere per altri 7-8 minuti, finché i finocchi non prendono colore.
- Servire i finocchi in padella ben caldi.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso piatto di finocchi in padella. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un grande contorno, leggero e che promuove gusto e creatività in cucina.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.