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Piatti Unici

Questo ciambellone ai funghi è stata la salvezza per la cena di stasera: ha conquistato pure i miei bambini

Vuoi un ciambellone salato diverso dal solito? Ecco la soluzione che fa per te. Finirà in men che non si dica e tutti lo ameranno! Andiamo a realizzarlo subito.

Capita molto spesso che arriviamo la sera stanchi da una giornata lavorativa super intensa e non sappiamo che cosa realizzare per fare in modo che tutti mangino. Si perché confessiamolo in famiglia le verdure non le amano tutti, figuriamoci i funghi! Ma siamo assolutamente certi che grazie al nostro ciambellone salato non ci saranno problemi.

Siamo assolutamente certi che ti abbiamo incuriosito, quindi tiriamoci su le maniche ed iniziamo a metterci all’opera. La ricetta è perfetta anche se abbiamo una cena in famiglia o con degli amici.

Ciambellone con i funghi? Ecco la ricetta

La ricetta di oggi riguarda un ciambellone super soffice e rustico. Lo realizzeremo con degli ingredienti che tutti amano, come avete capito anche dal titolo parliamo dei funghi ma troviamo anche la salsiccia. Possiamo servirlo come secondo piatto o piatto unico. Ottimo anche se vogliamo fare una colazione salata bella sostanziosa.

Come realizzare una ricetta con funghi e salsiccia buonissima-Buttalapasta.it

Se dovesse avanzare è perfetto anche come pranzo sul posto di lavoro. Ma dato che siamo assolutamente certi di averti incuriosito non ci dilunghiamo troppo ed iniziamo a vedere che cosa ci occorre.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr acqua
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 60 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr provola a dadini
  • 300 gr salsiccia
  • 100 gr funghi trifolati
  • 10 gr sale
  • 5 gr zucchero
  • 70 gr fecola di patate
  • 330 gr farina
  • 15 gr lievito per pizza istantaneo
  • olio extra vergine di oliva

Realizzazione

  1. Come prima cosa prendiamo le salsicce e le spelliamo mettendole in padella.
  2. Uniamo pochissimo olio e facciamole rosolare per pochi minuti.
  3. In una ciotola bella grande mettiamo le uova, il sale, lo zucchero e amalgamiamo per bene.
  4. Adesso possiamo unire l’olio, l’acqua, il parmigiano e la fecola.
  5. Continuiamo ad amalgamare per bene.
  6. Uniamo la farina poca per volta insieme al lievito.
  7. Impastiamo fino a quando non è ben compatto.
  8. A questo punto mettiamo i funghi trifolati, la provola e la salsiccia. Facciamo attenzione a scolare bene il tutto dall’olio.
  9. Amalgamiamo ancora e ungiamo ed infariniamo lo stampo da 28 per la ciambella.
  10. Versiamo all’interno il nostro impasto.
  11. Inforniamo quando è bello caldo e lasciamo cuocere per 45 minuti circa.
  12. La mostra ciambella salata deve raddoppiare di volume e diventare bella dorata.

Sforniamola e serviamola bella calda. Noi vi consigliamo di rovesciarla si di un piatto e tagliare varie fette. Come vedi è perfetta come idea per cena e non solo! Ovviamente, puoi cambiare il formaggio utilizzato o non usare i funghi, ma questi dipende da te.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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