C’è un alimento che diamo ai nostri bambini che non va assolutamente mangiato crudo: potrebbe essere molto nocivo per la la salute, ecco il motivo che molti ignorano.
L’alimentazione dei nostri bambini torna ad essere un punto di discussione. Questo perché spesso potrebbe capitarci di dare loro dei cibi che in realtà non fanno bene alla loro salute. Tra questi c’è uno che non va assolutamente mangiato crudo, visto che potrebbe essere a dir poco nocivo: cosa dovrai sapere.
Le madri di tutto il mondo sanno bene che ci sono dei cibi che non andrebbero mai somministrati ai propri figli piccoli, specialmente se questi poi vengono mangiati crudi. Le ragioni possono essere molteplici a partire dalla contaminazione. Infatti i cibi potrebbero essere contaminati da batteri patogeni, virus o sostanze chimiche dannose. In tal senso proprio la cottura potrebbe aiutare ad eliminare completamente o in parte questi batteri che potrebbero minare la salute del bambino.
Alcuni cibi possono inoltre risultare tossici se preparati o conservati in maniera errata. L’esempio più lampante è il pesce, visto che alcuni tipi possono contenere elevati livelli di mercurio. Tutto ciò potrebbe essere altamente dannoso per lo sviluppo neurologico. Inoltre bisogna fare molta attenzione anche ai pezzi di cibo e le loro dimensioni, un pericolo ulteriore quando si tratta di alimentare il nostro bambino. Tra tutti i cibi presenti sul mercato, però, uno risulta particolarmente dannoso se mangiato crudo.
Abbiamo visto come sono diverse le ragioni per cui bisognerebbe prestare il massimo dell’attenzione quando si parla di alimentazione del nostro bambino. Alcuni cibi possono essere più pericolosi degli altri e delle volte inconsciamente potrebbero finire nelle nostre ricette. A rivelarlo è un influencer di TikTok, @prevenzioneatavola, che può vantare oltre 430mila followers. Nel suo ultimo video il canale consiglia a tutti i genitori di non dare mai a mangiare i wurstel crudi ai propri figli piccolini.
Questo perché anche l’etichetta di questo alimento consiglia chiaramente “da consumarsi previa accurata cottura”. A secondo del marchio, inoltre, sarà anche consigliato dove sarà possibile cuocere questo alimento. Questo perché i Wurstel crudi possono contenere dei batteri pericolosi per la nostra salute come la Listeria. Per sbarazzarci di questo batterio quindi saranno necessarie le alte temperature e di conseguenza quindi proprio la cottura dell’alimento.
Quindi nel caso in cui i vostri figli vadano pazzi per questo alimento, la raccomandazione è sempre quello di cuocerlo visto che le carni lavorate industrialmente spesso potrebbero nascondere delle brutte sorprese.
Torta banane e cioccolato con l'aggiunta di un ingrediente extra: così diventa ancora più golosa.…
Basta con i soliti piatti stellati, con la celebre foodblogger Chiarapassion in cucina vince la…
Anche preparata senza un ingrediente, la torta al cioccolato resta il più buono e goloso…
Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…
E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…
Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…