Questi tartufini senza cottura fanno impazzire grandi e piccini: il trucco per renderli insuperabili

Tartufini al cioccolato e cacao amaro

Questi tartufini senza cottura fanno impazzire grandi e piccini: il trucco per renderli insuperabili - foto: canva - buttalapasta.it

Tartufini al burro di arachidi senza cottura, realizzati con ingredienti semplici e salutari. Non riuscirete più a farne a meno.

Fanno impazzire grandi e piccini. Esiste una necessità comune dei commensali junior e di una particolare categoria di golosi senior: gli sportivi. Entrambi infatti prediligono alementi sani e soprattutto capaci di contribuire al corretto funzionamento dell’organismo.

Vi proponiamo quindi una merenda ghiotta, che tuttavia non implica l’utilizzo del forno e neppure delle farine e/o zuccheri raffinati. Non riuscirete più a farne a meno, ma questo non è un problema. Potrete consumarli anche tutti i giorni. L’alimentazione dello sportivo viene erroneamente associata a pietanze poco saporite, quali possono essere pollo lesso e verdure grigliate.

In realtà, giocando con gli ingredienti salutari, è possibile gustare dolci e piatti piacevoli al palato. Questo, senza sentirvi irrimediabilmente in colpa o soprattutto abbandonando il concetto di sgarro settimanale.

Tartufini fit al burro di arachidi e cioccolato, l’elisir di resilienza per gli sportivi (e non solo)

I tartufini fit rientrano sicuramente in questa categoria, in quanto realizzati con ingredienti energetici, ricchi di vitamine e sali minerali, ma poveri di sostanze chimiche, condimenti eccessivi ed appunto composizioni raffinate.

Riso soffiato tostato

Tartufini fit al burro di arachidi e cioccolato, l’elisir di resilienza per gli sportivi – foto: canva – buttalapasta.it

È consigliato consumarli prima dell’allenamento oppure come sfizio di fine pasto, al posto del classico dolce di accompagnamento al caffè. Non vi sentirete in colpa, in quanto – considerando la loro realizzazione – non possono certo essere considerati uno sgarro settimanale.

Ingredienti per sei tartufini

  • 50g di riso soffiato
  • 50g di yogurt greco
  • 100g di burro di arachidi biologico (100%)
  • 50g di cioccolato fondente (minimo 70%)

Procedimento

  1. Procuratevi una terrina e versate al suo interno il riso soffiato e lo yogurt greco, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (se desiderate un gusto più deciso, consigliamo di tostare velocemente il riso in una padella antiaderente);
  2. Unite quindi il burro di arachidi e amalgamate nuovamente il composto con una leccarda;
  3. Lasciate il preparato per i tartufini riposare in frigorifero per una quindicina di minuti;
  4. Una volta trascorso il tempo previsto, recuperate il composto e formate le palline con la dovuta delicatezza;
  5. Adagiate i tartufini su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate nuovamente riposare in frigorifero;
  6. Nel frattempo, prendete mezza tavoletta di cioccolato fondente e scioglietela a bagnomaria;
  7. Ottenuto un composto relativamente cremoso, recuperate i tartufini ed immergeteli completamente nel cioccolato;
  8. Adagiateli nuovamente sulla teglia e lasciate riposare per l’ultima volta in frigorifero – almeno due ore, ancora meglio se tutta la notte.

 

Parole di Maria Vittoria Ciocci

Il mio nome è Maria Vittoria Ciocci, ho 25 anni e vivo a Roma. Nel 2013 ho lasciato il mio paesino lombardo per raggiungere la Capitale e me ne sono perdutamente innamorata. Sono laureata in Scienze delle Comunicazioni, spero di proseguire gli studi in ambito giornalistico e di specializzarmi in cinema e spettacolo.

Potrebbe interessarti