Di Kati Irrente | 19 Febbraio 2024
Desiderate gustare dei dolcini leggeri, con poche calorie e anche senza glutine? Ecco la ricetta dei brownies più sani di sempre.
Lo sappiamo che spesso i nostri lettori e le nostre lettrici apprezzano molto che sulle pagine di buttalapasta.it ci siano tante ricette di dolci salutari, sani e leggeri, con cui poter iniziare al meglio la giornata oppure con cui terminare una cenetta in famiglia.
E noi vogliamo dedicare questo dolcetto proprio a coloro che cercano delle ricette light per fare dei dolci buoni e golosi da gustare, senza stare troppo a pensare alle calorie che poi bisogna smaltire… Con solo tre ingredienti potete fare dei brownies talmente golosi che li rifarete sempre! Andiamo a scoprirne i dettagli.
La ricetta dei brownies alla banana
Ecco svelati gli ingredienti che vi servono per fare questo delizioso dolcino semplicissimo e anche povero di carboidrati, quindi leggero ma sempre molto goloso. Basta radunare sul piano di lavoro delle banane, le uova e il cacao amaro in polvere. “Come, tutto qui?“, direte voi… Sì, con solo questi tre ingredienti il dolce è pronto!
Qui di seguito potete scoprire tutti i passaggi di questa ricetta che si prepara in pochissimi minuti, proposta dalla nutrizionista Joana Ferreira, è l’idea perfetta anche per un dolcetto last minute da offrire agli ospiti e a tutta la famiglia.
Ingredienti
- due banane
- due uova
- 60 gr di cacao amaro in polvere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei brownies alla banana e al cacao prendendo le banane, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
- Ora ponete la polpa delle banane in una pirofila da forno e sgusciateci sopra le uova, poi unite anche il cacao amaro in polvere.
- A questo punto non vi resta che impastate per bene per mescolare gli ingredienti. Potete usare la forchetta.
- Otterrete un composto molto morbido.
- Infine trasferite la pirofila con il composto di banane e cacao all’interno del forno già caldo e procedete con la cottura a 200 gradi che dovrà durare circa 10 minuti.
- Sfornate, tagliate a quadrotti e servite.
L’idea in più: potete servire i vostri brownies light alla banana e al cacao con un topping come ad esempio un coulis di frutta fresca.
Avete visto quanto è facile e veloce preparare un brownie goloso e salutare? Se poi volete altre idee per le vostre ricette di brownies date un’occhiata alle nostre proposte. E scoprite anche le ricette di dolci con le banane più golosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.