Questi li faccio per portarli al picnic: altro che tarallini confezionati, se li divorano grandi e piccoli

salatini al formaggio

Questi li faccio per portarli al picnic: altro che tarallini confezionati, se li divorano grandi e piccoli (Buttalapasta.it)

Altro che tarallini confezionati: questi che ho fatto io con le mie mani sono ancora più gustosi. Me li porto dietro anche per il picnic.

Hai mai pensato di fare in casa degli snack da gustare al posto del pane, dei taralli, dei grissini o delle schiacciatine? L’idea mi è venuta perché sto organizzando un bel picnic con amici e parenti, ma non voglio portarmi dietro i soliti prodotti confezionati.

Questi biscottini salati che ho deciso di fare sono proprio l’ideale! Piccoli, sfiziosi e semplici da realizzare, piaceranno di sicuro a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Forse non saranno belli da vedere, ma sono a dir poco favolosi dal punto di vista del sapore. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo insieme la ricetta.

Altro che tarallini confezionati: questi snack fatti in casa sono mille volte più buoni

Per il mio prossimo picnic con amici e parenti non voglio portarmi dietro i soliti taralli confezionati. Per l’occasione ho deciso di fare con le mie mani dei biscottini salati al formaggio super gustosi e semplici da realizzare. Ti svelo subito la ricetta.

snack al formaggio

Altro che tarallini confezionati: questi snack fatti in casa sono mille volte più buoni (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 75 grammi di albumi;
  • 120 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 30 grammi di pinoli;
  • 60 grammi di mandorle;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

  1. Fare questi snack salati da gustare all’aperitivo o durante un picnic all’aria aperta è davvero facilissimo. Per prima cosa, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, aiutandoti con delle fruste elettriche.
  2. Aggiungi anche il parmigiano grattugiato e i pinoli e le mandorle tritati grossolanamente con il coltello e mischia bene il tutto con un cucchiaio.
  3. A questo punto, prendi una teglia, ricoprila con uno strato di carta da forno e mettici sopra dei pezzetti di composto precedentemente preparto. Puoi staccarli sia con le mani che con l’aiuto di un cucchiaino senza creare particolari forme.
  4. Cuoci infine gli snack a 180 gradi per 15-20 minuti e, quando saranno diventati belli dorati e croccanti, tirali fuori e gustali quando vuoi.

Il consiglio extra: non preoccuparti di come realizzare la forma. Non è importante che i biscottini salati siano belli, ciò che conta è che siano buoni. Scegli tu le dimensioni! Ad ogni modo, se vuoi personalizzare la ricetta, puoi sostituire o aggiungere alcuni ingredienti. Al posto del parmigiano puoi usare il pecorino. Anziché pinoli e mandorle potrai impiegare delle noci.

Inoltre, puoi insaporire ulteriormente il tutto con un pizzico di pepe, di paprika o di origano. Non hai che l’imbarazzo della scelta, perché si tratta di una preparazione estremamente versatile e che ben si presta ai gusti di tutti. Se cerchi un’idea per l’antipasto, prova anche questa delizia a base di mortadella.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti