Questi+ingredienti+sono+a+prova+di+distratti%3A+puoi+tenerli+in+dispensa+una+vita%2C+non+scadono
buttalapastait
/articolo/questi-ingredienti-sono-a-prova-di-distratti-puoi-tenerli-in-dispensa-una-vita-non-scadono/205119/amp/
Trucchi e segreti

Questi ingredienti sono a prova di distratti: puoi tenerli in dispensa una vita, non scadono

Sei sbadata e dimentichi tutto? Non ti preoccupare, se acquisti certi alimenti, sei salva: anche se te ne dimentichi, non scadono mai.

Quante volte ci siamo arrabbiate con noi stesse per aver dimenticato di aver acquistato quel prodotto che ci piaceva tanto e poi è scaduto prima che lo ritrovassimo in fondo al frigorifero o in fondo alla dispensa? Purtroppo si tratta di una situazione piuttosto comune soprattutto se si vive soli e si fa la spesa sempre di fretta.

A volte acquistiamo più del necessario presi dalle offerte e dalle promozioni del momento ma poi gli alimenti scadono prima che riusciamo a finirli e così, finiscono dove il cibo non dovrebbe mai finire: nella pattumiera. Altre volte, invece, ci dimentichiamo completamente di avere certi prodotti in casa e quando li apriamo sono pieni di muffa.

Gli sprechi alimentari sono un dramma sia per l’ambiente che per le nostre finanze. Cosa si può fare per evitarli? Se hai poco tempo per fare la spesa e, in più, sei anche parecchio sbadata, ci sono dei cibi che possono salvarti perché non scadono praticamente mai e puoi mangiarli anche dopo mesi.

Dimentichi sempre tutto? Ecco i cibi che ti salvano: non scadono mai

Dimenticare di avere del cibo in casa e poi doverlo buttare perché scaduto, non fa bene né al nostro portafoglio né all’ambiente che si trova a dover smaltire ogni giorno una quantità enorme di rifiuti. Come fare per evitare che ciò accada? Bisogna puntare su quegli ingredienti che non scadono. In questo modo anche se te li dimentichi, potrai comunque consumarli anche dopo tantissimo tempo.

Ecco i cibi da avere sempre in dispensa/Buttalapasta.it

Il segreto per evitare sprechi consiste nel comprare non più del necessario. Facile a dirsi, un po’ meno a farsi. Anche perché molte persone possono andare al supermercato solo nel fine settimana e, quindi, tendono a fare grandi scorte soprattutto se trovano prodotti in offerta.

Allora bisogna trovare un trucco e puntare su ingredienti “alleati”, cioè ingredienti che non scadono praticamente mai. Esistono cibi senza data di scadenza? Assolutamente sì! Ecco quali sono:

  • pasta e riso. I due alimenti simbolo della nostra cucina. I cereali non scadono mai. Dunque puoi comprarli in grandi quantità e poi metterli in dispensa così all’occorrenza avrai sempre la cena pronta. Unica accortezza: tienili in un ambiente asciutto.
  • legumi secchi. Fagioli, lenticchie, piselli, ceci, cicerchie e chi più ne ha più ne metta. Sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sono perfetti per arricchire insalate o primi piatti ma possono rappresentare anche un secondo conditi con un filo di olio extravergine e qualche spezia.
  • Caffè. Ti farà piacere che se ti viene improvvisamente voglia di una tazza di caffè puoi fartela anche se il caffè è in dispensa da un anno. Al massimo avrà perso un pochino del suo aroma ma il caffè non scade mai.
  • Miele e zucchero. Anche questi due dolcificanti non hanno data di scadenza e possono durare una vita.
  • Sale e aceto.
  • Cioccolato fondente. Questo alimento raramente dura perché lo mangiamo in un lampo ma, in ogni caso, sappi che non ha scadenza e se ce l’ha perché riportata in etichetta, non ti preoccupare: puoi mangiarlo anche dopo mesi dalla data indicata in etichetta.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Carnevale, pericolo microplastiche nei coriandoli: “Ce ne sono a milioni”

Una stima recente ha trovato un quantitativo medio spaventoso di microplastiche all'interno dei coriandoli di…

3 ore ago

Cena dell’ultimo minuto? Prepara il calzone veloce con speck e spinaci

Come preparare il calzone speck e spinaci? Ecco la ricetta per una cena diversa dal…

3 ore ago

Bruno Barbieri, svelato il suo desiderio più grande: non c’entrano la TV e la cucina

Bruno Barbieri ha spiazzato tutti e ha svelato qual è il desiderio che vorrebbe si…

4 ore ago

Altro che torta, io con le mele faccio sempre il budino rovesciato e viene fuori una meraviglia che farà leccare i baffi anche a te

Oltre alla torta classica della nonna, con le mele possiamo fare questo strepitoso budino rovesciato:…

5 ore ago

In Umbria a Carnevale si fa sempre la crescionda, ma è così golosa e profumata che ti viene voglia di mangiarla tutto l’anno

Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…

6 ore ago

La parmigiana? Oggi la faccio con le verdure: sana, saporita ed economica

La parmigiana è sempre una squisitezza, ma quella con le verdure toglie il fiato: saporita,…

7 ore ago