Questi+deliziosi+panzerotti+li+faccio+sempre+con+la+ricotta+e+mi+lecco+i+baffi%3A+che+bont%C3%A0+infinita
buttalapastait
/articolo/questi-deliziosi-panzerotti-li-faccio-sempre-con-la-ricotta-e-mi-lecco-i-baffi-che-bonta-infinita/195871/amp/
Antipasti

Questi deliziosi panzerotti li faccio sempre con la ricotta e mi lecco i baffi: che bontà infinita

Hai mai provato a fare i panzerotti a casa? La ricetta è facilissima e con la ricotta sono davvero una bontà: ecco tutti gli ingredienti.

I panzerotti sono una pietanza facile e sfiziosa da preparare a casa. Con l’utilizzo del lievito istantaneo li farai in pochi minuti e saranno delle chicche in grado di stupirti, tanto da non riuscire a fermarti a mangiarne. Una vera bontà dal gusto delicato che accompagna un aperitivo o un antipasto con amici e parenti. La cottura in forno permette di non starci troppo dietro.

Farli è davvero semplicissimo e non ti resta che andare a comprare tutti gli ingredienti necessari per poter realizzare questa ricetta subito. Qui di seguito andiamo a vedere la lista degli ingredienti che serviranno e la preparazione passo passo per non sbagliare in nulla. Trovi tutto nel prossimo paragrafo.

La ricetta dei panzerotti alla ricotta: sono buonissimi e così non li hai mai mangiati

Come abbiamo appena detto, andiamo ora a realizzare i panzerotti alla ricotta. La ricetta è economica, con soli 5 minuti di preparazione a cui dovrai poi aggiungere solo i tempi di cottura. Iniziamo!

Ingredienti

  • 500 gr di Farina 00
  • 75 gr di latte
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di salame
  • 100 gr di scamorza

Preparazione

La ricetta dei panzerotti con la ricotta –
(buttalapasta.it)

  1. In una ciotola mettere la farina con la ricotta (se fresca va lasciata scolare per un paio d’ore poiché dovrà essere ben asciutta).
  2. Aggiungere subito il latte a temperatura ambiente (se preferisci si può sostituire con l’acqua).
  3. Continua aggiungendo olio extravergine d’oliva e lievito istantaneo.
  4. Ora puoi iniziare ad impastare fino a quanto ottieni un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungi, infine, il sale e continua ad impastare.
  6. Forma un panetto su un piano infarinato e stacca 12 pezzettini dall’impasto.
  7. Poi forma delle palline e appiattiscile.
  8. Farcisci ogni disco con salame e scamorza precedentemente tagliati a dadini.
  9. Chiudi a mezzaluna e sigilla bene i bordi (se lo possiedi puoi utilizzare l’attrezzo per fare i panzerotti).
  10. Cottura in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C oppure in pentola con olio di semi.

Ed ecco che i panzerotti alla ricotta sono pronti per essere mangiati. Potete conservarli crudi alcuni giorni in frigo oppure si possono congelare. Se li avete già cotti conservateli sempre in frigo per massimo 2 giorni. La ricetta è di giallozafferano.it

Morena Potere

Recent Posts

Mi sono proprio divertita a fare i mini cookies, li uso al posto dei cereali al mattino: ne andrai matto

Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio…

5 ore ago

La chiamano la coppetta della felicità e si prepara con pandoro, Nutella e mascarpone

Se vuoi stupire gli ospiti con un dolce natalizio, prova questa ricetta: con il pandoro…

6 ore ago

Bottiglie d’olio vuote? Non gettarle, ti mostro come sgrassarle per poterle riutilizzare: torneranno utilissime

Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…

6 ore ago

Dieta post 25 dicembre, così arrivi a Capodanno sgonfio e senza problemi: provala perché funziona

Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…

7 ore ago

Vuoi giocare al Fanta Masterchef? Lo stanno facendo tutti

È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…

8 ore ago

Anche quest’anno mi è avanzato troppo arrosto: metto tutto nel mixer, mi viene sempre fuori una specialità

Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…

9 ore ago