Di Morena Potere | 22 Maggio 2024
Hai mai provato a fare i panzerotti a casa? La ricetta è facilissima e con la ricotta sono davvero una bontà: ecco tutti gli ingredienti.
I panzerotti sono una pietanza facile e sfiziosa da preparare a casa. Con l’utilizzo del lievito istantaneo li farai in pochi minuti e saranno delle chicche in grado di stupirti, tanto da non riuscire a fermarti a mangiarne. Una vera bontà dal gusto delicato che accompagna un aperitivo o un antipasto con amici e parenti. La cottura in forno permette di non starci troppo dietro.
Farli è davvero semplicissimo e non ti resta che andare a comprare tutti gli ingredienti necessari per poter realizzare questa ricetta subito. Qui di seguito andiamo a vedere la lista degli ingredienti che serviranno e la preparazione passo passo per non sbagliare in nulla. Trovi tutto nel prossimo paragrafo.
La ricetta dei panzerotti alla ricotta: sono buonissimi e così non li hai mai mangiati
Come abbiamo appena detto, andiamo ora a realizzare i panzerotti alla ricotta. La ricetta è economica, con soli 5 minuti di preparazione a cui dovrai poi aggiungere solo i tempi di cottura. Iniziamo!
Ingredienti
- 500 gr di Farina 00
- 75 gr di latte
- 15 gr di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gr di sale
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di salame
- 100 gr di scamorza
Preparazione
- In una ciotola mettere la farina con la ricotta (se fresca va lasciata scolare per un paio d’ore poiché dovrà essere ben asciutta).
- Aggiungere subito il latte a temperatura ambiente (se preferisci si può sostituire con l’acqua).
- Continua aggiungendo olio extravergine d’oliva e lievito istantaneo.
- Ora puoi iniziare ad impastare fino a quanto ottieni un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungi, infine, il sale e continua ad impastare.
- Forma un panetto su un piano infarinato e stacca 12 pezzettini dall’impasto.
- Poi forma delle palline e appiattiscile.
- Farcisci ogni disco con salame e scamorza precedentemente tagliati a dadini.
- Chiudi a mezzaluna e sigilla bene i bordi (se lo possiedi puoi utilizzare l’attrezzo per fare i panzerotti).
- Cottura in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C oppure in pentola con olio di semi.
Ed ecco che i panzerotti alla ricotta sono pronti per essere mangiati. Potete conservarli crudi alcuni giorni in frigo oppure si possono congelare. Se li avete già cotti conservateli sempre in frigo per massimo 2 giorni. La ricetta è di giallozafferano.it
Parole di Morena Potere