Di Kati Irrente | 17 Novembre 2023
Questi biscotti di Natale sono davvero eccezionali, scenografici e golosi, sono più che perfetti da regalare a tutti gli amici.
Questa è la ricetta adatta a chi ha un poco di tempo da dedicare alla creazione dei dolci e vuole preparare qualcosa di davvero sorprendente. Sentite già l’atmosfera natalizia nell’aria? Allora create insieme a noi questi deliziosi biscotti a forma di palla di vetro con neve.
Sono delle piccole opere d’arte che anche voi potete realizzare in pochi passaggi. Seguite la nostra ricetta con le istruzioni e i consigli per fare un ottimo lavoro.
Ricetta dei biscotti di Natale a forma di palla di vetro con neve (snowball)
Tutti guardando una palla di vetro con la neve torniamo un poco bambini. Proprio mentre si agita e nell’esatto momento in cui la neve cade sul paesaggio, oppure sui personaggi natalizi che vi sono all’interno, non si può fare a meno di sognare. Che ne dite di sognare sgranocchiando un dolcino natalizio davvero originale?
I più golosi sognatori che leggono ogni giorno le nostre proposte culinarie saranno di certo affascinati da questi biscottini di Natale perfetti da regalare, si tratta di biscotti a forma di palla di vetro con tanto di neve da agitare! Ecco come realizzarli in poche e semplici mosse.
Ingredienti per i biscotti
- 225 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 uovo (50 gr)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 430 gr di farina 00
- Marzapane
Per la vetrata
- 125 gr di isomalto
- 20 gr di acqua
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei biscotti a forma di palla di vetro con neve prendendo una ciotola mettendoci dentro il burro e lo zucchero. Lavorarli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e mescolare per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
- Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina e il sale, e mescolare finché l’impasto sarà ben amalgamato.
- A questo punto stendete l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliate le forme dei biscotti. Trasferiteli in una teglia coperta di carta forno e cuocete i biscotti a 175 gradi per 7-9 minuti a seconda della dimensione.
- Ritagliate delle sagome uguali ai biscotti usando il marzapane steso in una sfoglia sottile.
- Per realizzare le finestrelle di caramelle cuocete l’isomalto insieme all’acqua fino a raggiungere i 160 gradi.
- Versate l’isomalto fuso nello spazio all’interno della sagoma di marzapane e lasciate raffreddare completamente.
- Sistemate un piccolo biscottino di pan di zenzero sul biscotto, aggiungete palline di zucchero e completate facendo aderire il marzapane al biscotto.
E se vi piacciono i dolci di Natale non vi perdete anche le altre idee che abbiamo raccolto per voi per i biscotti di Natale più belli e golosi.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.