Ricetta antica e sempre buonissima, i biscotti al vino fatti così sono una vera delizia: ci va anche il cacao.
Le ricette di una volta affascinano con il loro carattere spesso semplice e rustico. Senza tempo ieri come oggi piacciono sempre e si tramandano di generazione in generazione. È il caso di questi buonissimi biscotti al vino, da mangiare in vari momenti della giornata. Sono perfetti come coccola del dopocena, ma vanno bene anche ad accompagnare una crema per dessert oppure come snack stuzzicante e sfizioso nel corso tra i pasti.
I biscotti al vino realizzati con questa ricetta sono dolci e hanno la particolarità di avere anche una percentuale di cacao tra gli ingredienti. Ma non solo: c’è anche qualcos’altro che li arricchisce rendendoli speciali. Ecco di che si tratta e come si preparano.
Questi biscotti si compongono di pochi ingredienti: c’è sicuramente il vino a dare l’aroma predominante, oltre al nome. Si trova poi il cacao che dona un sapore intenso e le nocciole, come piccola sorpresa interna. La preparazione è abbastanza semplice. La forma è rustica e non richiede una complicata lavorazione. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere 1 teglia di biscotti(circa 20).
Quando è terminata la cottura è consigliabile lasciare i biscotti all’interno del forno con lo sportello aperto fino al completo raffreddamento, anche per un paio d’ore. In questo modo si asciugheranno completamente e assumeranno una consistenza abbastanza croccante e friabile.
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