Queste sono in assoluto le migliori polpette di tonno che tu possa assaggiare: cremose dentro e croccantissime fuori

polpette fritte

Queste sono in assoluto le migliori polpette di tonno che tu possa assaggiare: cremose dentro e croccantissime fuori - buttalapasta.it

Non ho mai fatto polpette di tonno così buone e saporite, sono venute cremose dentro e croccanti all’esterno: provale anche tu e e te ne innamori perdutamente!

Poche cose in casa mia tendono ad essere mangiate a ripetizione perché ho sempre voluto insegnare ai miei figli la varietà e soprattutto a gustare tanti sapori diversi: eppure è il tonno in assoluto che in dispensa non manca mai, vuoi perché piace anche a me, vuoi perché molto versatile e in grado di salvarmi la vita diverse volte. In casa io lo gusto anche solo ad insalata, con un po’ di rucola o lattughino, pomodorino tagliato a metà condendo il tutto con sale, pepe e una spruzzata di limone.

Eppure, tra la ricette che i miei bimbi mi chiedono sempre ci sono le polpette di tonno: di una bontà unica, che spesso friggo, ma cuocio anche in forno o in friggitrice ad aria quando voglio che rimangano un po’ più leggeri senza appesantirli. Perfette a cena, ma anche a pranzo, oggi ti insegno la ricetta migliore che tu possa trovare delle polpette di tonno, vengono cremosissime all’interno e super croccanti fuori. Vogliamo scoprirla insieme?

Polpette di tonno speciali e saporite, con questa ricetta svolti tutti i pranzi: vengono meravigliose

Te lo garantisco, quando assaggerai una delle mie polpette di tonno mi ringrazierai perché sono di una tenerezza incredibile: l’interno si scioglie in bocca, è cremoso, l’esterno invece croccante e saporito, il tutto ovviamente è personalizzabile in base ai tuoi gusti, anche se io ti consiglio di seguire alla lettera la mia ricetta perché è proprio collaudata. E rimanendo in tema tonno, non perderti la mousse cremosa da usare per le tartine e ovviamente la ricetta della pasta al tonno più golosa che tu possa trovare online. Come le facciamo invece le polpette?

polpette fritte su tagliere

Polpette di tonno speciali e saporite, con questa ricetta svolti tutti i pranzi: vengono meravigliose – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tonno in scatola al naturale;
  • 250 gr di formaggio spalmabile;
  • 100 gr di formaggio grattugiato;
  • 50 gr di olive tritate;
  • 1 uovo fresco;
  • Pangrattato q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Sale, pepe, timo, origano q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. La preparazione delle polpette è molto semplice: versiamo all’interno di una ciotola capiente il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il timo, l’origano, le olive tritate finemente e la scorza di limone.
  2. Diamo una generosa mescolata per uniformare i sapori per poi aggiungere poco alla volta del pangrattato, dovremo ottenere un composto compatto, malleabile ma non eccessivamente duro per evitare che in cottura, poi, le polpette risultino poco gradevoli al palato.
  3. Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti, dopodiché inumidiamo le mani con un velo di olio d’oliva e preleviamo circa 40 gr di composto, arrotolandolo tra i palmi.
  4. Formiamo quindi le restanti polpettine schiacciandole leggermente: facciamo scaldare abbondante olio d’oliva in una padella e quando arriverà a temperatura cuociamo qualche minuto per lato sino a formare una deliziosa crosticina.
  5. Quando avremo terminato la cottura, scoliamole appena su carta assorbente e serviamo: ecco le nostre polpette di tonno super gustose, non immagini che bontà!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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