Di Clarissa Missarelli | 8 Giugno 2023
Se sei amante dei dolci non puoi perderti queste frittelle deliziose. Il segreto è un ingrediente inaspettato: ecco di che cosa si tratta.
Chi ama la cucina e la pasticceria è sempre alla ricerca di ricette nuove e stimolanti, che possano far attivare la fantasia e soddisfare le voglie di tutta la famiglia. I dolci, per molti, sono uno sgarro irrinunciabile e concedersi una bontà ogni tanto non solo non compromette la salute, ma è importante per vivere più felici e riuscire a mantenersi in forma. Una coccola dolce, fatta in casa, a volte, è proprio quello che ci vuole!
Se si possono evitare dessert confezionati del supermercato, che per quanto possano essere di qualità, avranno per forza di cose conservanti e altre sostanze indesiderate all’interno, è meglio mettere le mani in pasta e farli a casa propria! Per fare queste deliziose frittelle non devi essere un pasticcere provetto: ti basta questo incredibile ingrediente segreto e saranno pronte in pochi minuti.
Frittelle dolci pronte in dieci minuti: perfette se aggiungi l’ingrediente segreto
Il protagonista assoluto di questo piatto, che è anche l’ingrediente segreto, è il purè di patate! La presenza delle patate, ingrediente economico e facile da maneggiare, rende le frittelle morbidissime e cremose. Una tira l’altra, con questa ricetta golosissima. La particolarità, inoltre, che rende questa ricetta facile e veloce, è che non sono presenti farina, lievito o uova. Tutto quello che ti occorre è una busta di purè istantaneo e dello zucchero.
Ingredienti
- 225 grammi di purè istantaneo
- cannella q.b.
- olio per frittura q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 300 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Metti a scaldare in un pentolino il latte, con la cannella e lo zucchero. A fuoco lento, mescola per far sciogliere tutto lo zucchero.
- Versa il purè istantaneo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno per far addensare il tutto. Quando il purè si sarà formato, spegni il fuoco e togli il pentolino.
- Lascia riposare il purè per circa due minuti.
- Trascorso il tempo puoi insaporire le tue frittelle ulteriormente con altra cannella o il gusto che più ti piace. Ad esempio puoi aggiungere della vanillina o dei pezzetti di frutta o cioccolato bianco. È il momento di far andare la tua fantasia!
- Scalda l’olio in una padella adatta al fritto, ossia capiente e con i bordi alti.
- Prendi un po’ di purè con un cucchiaio e adagiali nell’olio caldo in modo che si friggano. Non friggerne troppe alla volta e fai attenzione che non si tocchino.
- Adagia su un panno assorbente e spolverizza con dello zucchero a velo.
Con la video ricetta tutto è più facile, seguila ed in pochi minuti avrai un risultato eccezionale!
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.