Queste+farfalle+con+salsiccia+sono+super+cremose+e+facili+da+preparare%3A+rimpiangerai+di+non+aver+saputo+prima+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/queste-farfalle-con-salsiccia-sono-super-cremose-e-facili-da-preparare-rimpiangerai-di-non-aver-saputo-prima-la-ricetta/208033/amp/
Primi Piatti

Queste farfalle con salsiccia sono super cremose e facili da preparare: rimpiangerai di non aver saputo prima la ricetta

Un primo piatto che ti farà leccare i baffi. Mai assaggiato nulla di così cremoso. Sei curioso di sapere che cosa ci occorre? Scopriamolo subito!

Le belle giornate sono solamente un lontano ricordo ed ecco che possiamo pensare di cucinare anche qualcosa di non propriamente leggerissimo, come nel caso di oggi. Si perché come avete letto dal titolo realizzeremo un primo piatto con la salsiccia ed un altro ingrediente misterioso che renderà tutto subito cremoso. Siamo certi che state pensando alla panna ma sarà veramente presente?

Andiamo a vedere quali ingredienti ci servono e magari scopriamo di avere tutto in casa e la cena, o il pranzo sono risolti. Non attendiamo oltre e scopriamo tutto e subito.

Un primo piatto cremoso e diverso dal solito? Eccolo

La ricetta che vogliamo proporti oggi arriva, come molto spesso accade, dal mondo dei social. In modo particolare questo canale è molto attivo ed ha suggerimenti interessanti che possiamo utilizzare ogni giorno. Stiamo parlando di Burrataepistacchi che su Instagram ha ben 178.000 follower. Ma quale ricetta vi vogliamo far provare?

Come realizzare le farfalle in casa con la salsiccia e la panna-Credit Instagram-Buttalapasta.it

Delle buonissime farfalle con la salsiccia super cremoso, anche chiamate strichetti bolognesi.  Un piatto tipico di queste zone che possiamo trovare veramente in ogni angolo. Quindi se non conosci la ricetta proviamole subito.

Ingredienti

  • 400 gr fi farina
  • 4 uova
  • 400 gr di salsiccia
  • mezzo calice di vino rosso
  • 1 carota
  • noce moscata
  • parmigiano
  • panna

Realizzazione

  1. Come prima cosa realizziamo la pasta mettendo sulla spianatoia la farina e al centro facciamo un buco dove mettiamo le uova.
  2. Incorporiamo la farina con la forchetta prima e poi con le mani.
  3. Impastiamo per circa 10 minuti e poi lasciamo riposare in frigorifero il nostro impasto per 30 minuti, ovviamente avvolto dalla pellicola.
  4. Possiamo anche saltare il passaggio della pasta e comprarla!
  5. In una pentola mettiamo l’olio, la carota lavata e tritata finemente, la salsiccia senza il budello e lasciamo soffriggere per qualche momento.
  6. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare la parte alcolica
  7. Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
  8. Uniamo quindi la panna ed un po’ di noce moscata
  9. Stendiamo il nostro impasto  e facciamo dei rettangoli che pizzicheremo al centro per farli sembrare delle farfalle.
  10. Cuciamo in acqua bollente per circa 3/4 minuti.
  11. Scoliamo e versiamo nella pentola con il condimento, amalgamiamo per bene.
  12. Se ci piace aggiungiamo altro parmigiano nel piatto.

Come avete visto sono un ricetta semplice, veloce e buonissima. Possiamo anche mettere del pecorino al posto del parmigiano, oppure del peperoncino. Tutto dipende dai nostri gusti personali!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Il primo oggi lo cucino con le noci, ma non è il solito pesto: nessuno resiste a fare la scarpetta

Cosa porto a tavola oggi? Un bel primo a base di noci, ma non si…

49 minuti ago

Non dirmi che compri le buste pronte per fare il budino al caramello, ci vogliono solo 4 ingredienti

Il dolce da gustare oggi si prepara con una ricetta davvero facile da realizzare in…

1 ora ago

MasterChef 14, quanto costa oggi mangiare a Villa Crespi? Tutto su prezzi e menù del ristorante di Cannavacciuolo

Cannavacciuolo è uno dei giudici di MasterChef 14, ma prima di tutto è il proprietario…

2 ore ago

La trippa alla romana è sempre buonissima, ma devi farla come in trattoria: sugosa e ricca con la ricetta della nonna

Buona, ricca e sugosa: ecco come deve essere la vera trippa alla romana come la…

3 ore ago

Avevo voglia di un pane diverso dal solito e ho preparato questa specialità, è delizioso e super aromatico

Cosa si mangia oggi? La ricetta del giorno è servita! Vi proponiamo di preparare un…

3 ore ago

La pizza più strana del mondo si può mangiare solo in questo paese: ecco cosa contiene

Per mangiare la pizza più strana del mondo basta andare in un solo paese. Ci…

4 ore ago