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Dolci

Quest’anno il torrone lo facciamo in casa, ma in una versione ancora più golosa: si scioglierà in bocca

Torrone fatto in casa, la versione golosa che farà impazzire tutti: così buono, che tutti vorranno sapere la tua ricetta!

In Italia sono diverse le tradizioni culinarie che ci sono da nord a sud. Alcune sono comuni a tutte e hanno una data specifica sul calendario, altre invece si diversificano in base ad ogni singola regione. Per quanto riguarda le ‘festività comuni’ la prossima sarà quella dei morti, che cade, come ogni anno, il 2 novembre. In questa data, oltre alla commemorazione dei defunti, si è soliti preparare dolcetti di vario genere, che cambiano regione per regione.

A Napoli, ad esempio, in questa giornata si mangia il classico torrone dei morti. Una preparazione ben differente dal classico torrone morbido fatto con noci e miele. In questa versione, infatti, il torrone risulterà molto più cremoso e saporito e potrà essere realizzato con tantissimi ingredienti che lo renderanno ancora più irresistibile.

Torrone dei morti alla Nutella: la versione golosa che piacerà a grandi e piccini

A differenza del più famoso torrone morbido fatto esclusivamente con miele, noci e nocciole, quello dei morti è decisamente più ‘cioccolatoso’. Ad un preparato base fatto con della cioccolata fusa che potrà essere del gusto che più si preferisce, si potranno aggiungere vari ingredienti, come cereali, barrette di cioccolata, mandorle e tanto altro ancora, che lo renderanno ancora più goloso.

La versione che vogliamo proporvi oggi è una vera goduria per il palato, infatti, con pochissimi ingredienti, andremo a realizzare uno squisito torrone dei morti alla crema di nocciole. Una vera esplosione di gusto e una goduria anche per gli occhi.

Con l’aggiunta di cereali soffiati il torrone alla Nutella sarà ancora più goloso Buttalapasta.it

Ingredienti per uno stampo da 1kg:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 500 g di cioccolato al latte
  • 400 g di Nutella
  • 150 g di nocciole

Procedimento:

  1. In un pentolino antiaderente mettere dell’acqua
  2. Prendere un altro pentolino leggermente più piccolo del precedente e mettere il cioccolato fondente fatto a pezzetti
  3. Mettere il pentolino piccolo su quello grande
  4. Accendere la fiamma e sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando delicatamente
  5. Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto, prendere un pennello, intingerlo nel cioccolato e passarlo nello stampo
  6. Creare uno strato omogeneo
  7. Mettere in frigo e non appena il cioccolato si sarà solidificato ripetere lo step precedente per almeno un paio di volte
  8. Sciogliere, seguendo lo stesso procedimento del punto 4, anche il cioccolato a latte
  9. Non appena il cioccolato sarà sciolto, versarlo in un ciotola ed unire la Nutella
  10. Mescolare con cura
  11. Unire anche le nocciole tritate e rimestare ancora
  12. Versare il tutto nello stampo e livellare per bene
  13. Mettere lo stampo in frigo per 2/3
  14. Una volta solidificato, estrarre dallo stampo e gustare.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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