Questa+volta+gli+gnocchi+li+faccio+io%3A+con+la+ricetta+di+Benedetta+Parodi+risparmio+tempo+e+accontento+tutti
buttalapastait
/articolo/questa-volta-gli-gnocchi-li-faccio-io-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi-risparmio-tempo-e-accontento-tutti/218072/amp/
Primi Piatti

Questa volta gli gnocchi li faccio io: con la ricetta di Benedetta Parodi risparmio tempo e accontento tutti

Benedetta Parodi ha realizzato un piatto unico. I suoi gnocchi sono buonissimi e adatti a tutta la famiglia. Ecco la ricetta.

Gli gnocchi sono perfetti per una domenica in famiglia. La consistenza morbida e il sapore caratteristico riescono a conquistare tutti. Ci sono tanti modi diversi per prepararli, ma la ricetta condivisa da Benedetta Parodi è davvero speciale.

Questa volta non è stata lei a idearla. Il merito va a Vincenzina, chiamata affettuosamente Zizzi, la vecchia tata di suo padre. La donna ha avuto modo di conoscerla e la ricorda ancora con tantissimo affetto. I passaggi per la preparazione sono estremamente semplici. In men che non si dica, si otterrà un primo delizioso da servire a pranzo. Gli ospiti ne saranno deliziati.

Non sono i classici gnocchi al pomodoro: quelli di Benedetta Parodi conquisteranno tutti

La cucina è un’arte che parla direttamente al cuore. Il cibo non richiama solo sapori deliziosi, ma evoca anche ricordi appartenenti al passato. Questo lo sa bene Benedetta Parodi che, con i suoi gnocchi alla bava, ha ricordato la dolce Zizzi, mentre era intenta a cucinare lo stesso piatto: “Per me era qualcosa di magico, quasi sacro“.

La ricetta è abbastanza veloce da preparare e anche il numero degli ingredienti non pone particolari criticità. Il pranzo della domenica, grazie a questo primo così gustoso, si trasformerà in un momento di festa e condivisione.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 200 ml di panna
  • 100 g di fontina
  • 1 uovo
  • Sale
  • Burro
  • Parmigiano

Non sono i classici gnocchi al pomodoro: quelli di Benedetta Parodi conquisteranno tutti – (YouTube @BenedettaParodi) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Per realizzare questo piatto, ovviamente, si deve partire dalle patate. Vanno lessate, sbucciate con cura e schiacciate. Si può usare una semplice forchetta per ottenere il risultato desiderato. Dopo averle spostate sul piano di lavoro infarinato e creato un cerchio cavo, aggiungere un tuorlo al centro e la farina. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido
  • Dare una forma cilindrica e dividere il composto in piccole porzioni. Ognuna di esse andrà lavorata ancora per realizzare dei salamini. Tagliare a cubetti per ottenere la base degli gnocchi
  • Infarinare ancora e far rotolare ogni cubetto su una forchetta per dargli la classica forma degli gnocchi, dotata anche di scanalatura. Potrebbe volerci un po’ di pratica all’inizio. A mano a mano, però, diventerà automatico
  • Tagliare la fontina a cubetti e metterla in una pentola antiaderente. Aggiungere la panna e mescolare per far sciogliere il formaggio. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in una pentola d’acqua salata. Spostarli in una ciotola quando torneranno a galla
  • Aggiungere una quantità di burro e mescolare. Poi condire con la salsa realizzata in precedenza. Servire con una spolverata di parmigiano
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Celiachia, studio svela il modo innovativo per poterla curare

Da uno studio compiuto ormai diversi anni fa, emerge una strada percorribile per il trattamento…

26 minuti ago

Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Lo sai che con questa ricetta riesci a preparare dei panini per hamburger impeccabili sembrano…

1 ora ago

Antipasti freddi, 26 ricette facili e veloci per piatti semplici ma gustosissimi, copia le idee e delizia i tuoi ospiti

L'estate è la stagione giusta per sbizzarrirsi con tanti antipasti freddi facili per stupire i…

2 ore ago

Lavavo le fragole sempre così, poi ho scoperto fosse un grave errore: da quando ho smesso è cambiato tutto!

Un grave errore con le fragole rovinava sempre tutta la mia frutta, poi l'ho scoperto…

2 ore ago

Riso freddo, ma non con i soliti ingredienti: mettici due verdurine e ti faccio consolare

Con l’avvicinarsi dell’estate è il momento di sfoderare le ricette fresche più gustose: oggi prepariamo…

3 ore ago

Oggi coccolo tutta la famiglia con dei dolcetti golosi, per fortuna ho la ricetta giusta che mi impegna poco e sforno tutto in un baleno

Ecco cosa preparare per la merenda di oggi, un dolcetto facile e veloce che è…

4 ore ago