Questa+verdura+spesso+sottovalutata+ha+delle+propriet%C3%A0+naturali+che+la+rendono+migliore+di+qualsiasi+integratore+ed+%C3%A9+anche+buonissima
buttalapastait
/articolo/questa-verdura-spesso-sottovalutata-ha-delle-proprieta-naturali-che-la-rendono-migliore-di-qualsiasi-integratore-ed-e-anche-buonissima/192308/amp/
Fatti di Cucina

Questa verdura spesso sottovalutata ha delle proprietà naturali che la rendono migliore di qualsiasi integratore ed é anche buonissima

La primavera è nel pieno della sua espressione, anche i frutti e le verdure di stagione si affacciano sulle tavole.

Il panorama delle verdure di stagione in primavera è davvero vasto. Ne abbiamo per tutti i gusti e per tutte le tasche. Un tripudio di colori che fanno bene al nostro organismo e che sono sicuramente degli alleati preziosi per la nostra salute. Ma vi è in particolare un tipo di verdura che è molto salutare, essendo ricco di fibra e acqua.

Questo tipo di verdura, che non sempre si vede in tavola, ma che in questa stagione della primavera invece potrebbe arricchirla, è un grande alleato per l’intestino essendo diuretica. Ma ha tante altre proprietà, infatti parliamo anche di una verdura ricca di minerali, con la componente della clorofilla, la quale ha una grande proprietà depurativa. Questo alimento è sicuramente molto consigliato dai nutrizionisti proprio per le immense proprietà. 

Usata dagli Egizi e Fenici come medicina e poi sulle tavole

Si tratta di una verdura che ha delle origini molto antiche. Una pianta che fa parte delle alofite, ha una storia molto antica tanto che sia gli Egizi che i Fenici la utilizzavano come una pianta medicamentosa, per curarsi, questo lascia già immaginare quanto preziosa possa essere stata. Addirittura i mastri vetrai a Venezia la utilizzavano per ricavarne il bicarbonato di sodio, importante per la realizzazione del vetro. Insomma una pianta dalle mille proprietà.

Una verdura dalle tante proprietà e anche bella da presentare – buttalapasta.it

Se ci rechiamo al mercato, per riconoscere questa verdura è molto facile, salta immediatamente all’occhio per la sua forma. La verdura è conosciuta anche come barba di frate o finocchio di mare. Noi tutti invece li conosciamo come i classici agretti.

La verdura è anche un grande alleata per i diabetici e per il controllo del colesterolo. Ha pochi carboidrati e grassi. Inoltre ha una grande proprietà anti-age, contrasta allergie ed eruzioni cutanee. Attenzione, una volta scelta la verdura degli agretti, prima di cucinarla è indispensabile pulirla dai residui di terra, per essere sicuri che si mangi la verdura ben pulita.

Gli agretti vanno quindi bolliti e utilizzati in vari modi, come ad esempio il condimento della pasta, oppure come un ingrediente per preparare focacce o frittate, ma anche all’interno delle insalate accompagnate con acciughe, o pomodori, oppure uova. Anche come secondo, ad esempio con i piatti a base di carne. Insomma i nostri agretti sono buoni e nutrienti e possono conferire anche bellezza ai nostri piatti, essendo una verdura esteticamente piacevole da presentare in tavola.

Filly di Somma

Recent Posts

Altro che la classica torta camilla, se assaggi questa te la dimentichi: è già la seconda volta che la faccio questa settimana

C'è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si…

12 minuti ago

Sabato a casa, preparo io l’aperitivo: con questi biscottini salati stendo pure gli amici che vengono a cena

Ho deciso di invitare degli amici per cena, così faccio questi biscottini salati perfetti da…

1 ora ago

Non è bollito e nemmeno saltato, questo riso fritto è talmente appetitoso che diventerà la tua nuova ossessione

Oggi vi presentiamo una ricetta del giorno particolare per portare in tavola una pietanza squisita,…

2 ore ago

Questi oggetti della cucina sono sporchissimi e non li pulisci mai: la salute è a rischio

Esistono degli oggetti della cucina che potrebbero essere un pericolo per la salute perché non…

2 ore ago

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

9 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

10 ore ago