Questa+vellutata+di+zucca+%C3%A8+completamente+light%3A+non+c%26%238217%3B%C3%A8+n%C3%A9+panna+e+n%C3%A9+patate%2C+ma+%C3%A8+super+cremosa
buttalapastait
/articolo/questa-vellutata-di-zucca-e-completamente-light-non-ce-ne-panna-e-ne-patate-ma-e-super-cremosa/212563/amp/
Minestre e Zuppe

Questa vellutata di zucca è completamente light: non c’è né panna e né patate, ma è super cremosa

Sono le ultime settimane di stagione pe la zucca perché non approfittarne con questa deliziosa vellutata super leggera ma comunque cremosissima? Ecco la ricetta.

È la regina della cucina nella stagione autunnale, con la zucca si possono preparare una serie pressocché infinita di piatti e tutti buonissimi: dai primi ai secondi fino ad arrivare ai dolci. Un intero e completo menù che in ogni caso sarebbe in grado di conquistare anche i palati più difficili.

Tra l’altro parliamo un alimento che fa davvero molto bene; è ricco di antiossidanti che sono utili contro le malattie croniche e cardio vascolari, ci sono le vitamine come la A ma anche C e quelle del gruppo B e poi si cono i calcio, fosforo e magnesio che sono, tra le altre cose, utili alla salute delle ossa. Insomma un frutto che è buono e fa benissimo.

Ma la sua stagione è ormai giunta quasi al termine, bisogna approfittare di questi ultimi momenti per riuscire a realizzare le prelibatezze culinarie che la riguardano, come la vellutata che vedremo di seguito; cremosa ma anche super leggere perché senza panna o patate.

Vellutata di zucca super leggera: falla così e non smetterai mai di mangiarla

Mattiamo da parte il grande classico della vellutata di zucca con le patate che, per quanto buonissima non riuscirà mai ad essere leggera come la ricetta che vedremo tra poco, e proviamo invece questa ricetta super semplice e veloce. Un comfort food in questi giorni di freddo.

Vellutata di zucca super leggera: falla così e non smetterai mai di mangiarla -buttalapasta.it

Due sono i segreti per ottenere una vellutata di zucca super cremosa anche se la zucca è l’unico vero ingrediente; per prima cosa è meglio optare per una zucca delica che per caratteristiche e consistenza riuscirà a garantire il risultato sperato. Secondo, è la quantità di acqua che deve essere davvero minima.

INGREDIENTI

  • 500 gr di zucca delica senza buccia
  • 1 dado vegetale
  • 1 cipolla o scalogno
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.
  • Acqua qb.

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa pulite la zucca e ricavatene la polpa che andrete poi a tagliare a pezzettini per facilitare una cottura più omogenea. Quindi sciacquate e lasciate scolare l’acqua
  • Dopodiché in una casseruola versate un filo di olio e la cipolla sminuzzata, fate rosolare qualche istante e aggiungete i cubetti di zucca. Mescolate per fare insaporire e aggiungete l’acqua. Questa deve essere poca, se ce ne sarà bisogno la potete aggiungere dopo.
  • Coprite con coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete alla zucca sale, pepe e il dado e mescolate con un cucchiaio di legno di modo che i cubetti si sbriciolino il più possibile.
  • Quando la zucca sarà cotta, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Impiattate la zucca ben calda e servite con qualche crostino di pane aromatizzato.
Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Bottiglie d’olio vuote? Non gettarle, ti mostro come sgrassarle per poterle riutilizzare: torneranno utilissime

Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…

8 minuti ago

Dieta post 25 dicembre, così arrivi a Capodanno sgonfio e senza problemi: provala perché funziona

Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…

1 ora ago

Vuoi giocare al Fanta Masterchef? Lo stanno facendo tutti

È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…

2 ore ago

Anche quest’anno mi è avanzato troppo arrosto: metto tutto nel mixer, mi viene sempre fuori una specialità

Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…

3 ore ago

Senso di colpa da Cibo durante le feste ? Ecco cosa devi fare per viverle in serenità!

Le feste natalizie sono un periodo magico: luci scintillanti, momenti di condivisione con amici e…

4 ore ago

Hai macchiato il maglione a Natale? Non strofinare mai e fai così: te lo salvo in 1 minuto

Capita a molte persone ritrovarsi a fine pranzo con il maglione di Natale macchiato. È…

4 ore ago