Una torta di mele davvero insolita: tutta frutta e con poca farina e impasto. La ricetta da leccarsi i baffi.
La torta di mele è di sicuro una di quelle che piace proprio a tutti, adulti e piccini. C’è però una variante davvero gustosa in cui le protagoniste sono le mele mentre la farina viene aggiunta in quantità inferiori rispetto al solito.
Si chiama torta di mele di Sant’Orfeo che è un dolce tradizionale dalla consistenza insolita, umida e golosa, molto ricca di frutta e poco d’impasto, simile alla torta di mele invisibile.
Questa torta prende il nome da Sant’Orfeo, simbolo di bontà e protezione ed è caratterizzata dalla sua morbidezza e dalle mele che abbondano e dalla cannella.
La torta di mele di Sant’Orfeo è ricchissima di frutta: mele, pere e uvetta e ha un cuore morbido e avvolgente. Perfetta da servire a colazione, a merenda o come dessert dopo i pasti.
La particolarità di questa torta è proprio l’abbondanza del ripieno rispetto all’impasto. Dunque, sarà ancora più buona di una classica torta alle mele, davvero da leccarsi i baffi, perfetta per la colazione da inzuppare nel latte, nel caffè o nel cappuccino e gustosissima da mangiare a merenda o come dessert fine pasto.
È molto facile da preparare ed il dolce perfetto per questi giorni autunnali e freddi.
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