Di Veronica Elia | 6 Febbraio 2024
Torta all’arancia soffice e cremosa, non hai mai assaggiato niente di così buono: la ricetta perfetta per ogni occasione.
Di sicuro non hai mai assaggiato un dolce così morbido e cremoso. Prova subito questa torta all’arancia irresistibile e le tue papille gustative esploderanno di gioia! Perfetto da gustare a colazione, a merenda oppure a fine pasto, questo dessert è proprio quello che ci vuole per conquistare tutta la famiglia.
Prepararlo è davvero semplicissimo: ti basterà procurarti pochi ingredienti e seguire il procedimento alla lettera. Vedrai, in men che non si dica sarai pronto a servire un vero capolavoro di gusto.
Impossibile resistere a cotanta bontà: una volta pronta, non dovrai fare altro che affondare il cucchiaino nella torta e goderti questa meraviglia!
Torta all’arancia morbida e cremosa: affonda il cucchiaino e goditi questa bontà!
Se stai cercando la ricetta perfetta per realizzare una torta che si possa mangiare sia a colazione che a merenda che a fine pasto allora sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, ti sveleremo come cucinare una torta all’arancia morbida e cremosa come poche. Solo sentirne il profumo ti farà venire l’acquolina in bocca. Ecco come si prepara.
Ingredienti
- 3 uova;
- 250 grammi di farina 0;
- 1 arancia;
- 1 bicchiere di latte;
- 1/2 bicchiere di olio di semi;
- 170 grammi di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
- Troppo buona questa torta all’arancia! La prepari in pochi minuti e poi non devi fare altro che affondarci dentro il cucchiaino e godertela fino all’ultimo boccone. Ma procediamo con ordine e scopriamo subito la ricetta nel dettaglio. Per prima cosa, lava un’arancia e tagliala a pezzi con tutta la buccia.
- Mettila in una scodella ed aggiungi il latte e l’olio di semi. Dopodiché, frulla tutto con l’aiuto di un mini pimer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungi, quindi, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale e frulla questa volta con le fruste elettriche, in modo tale da incorporare per bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto, setaccia all’interno del composto anche la farina ed una bustina di lievito e poi dai un’altra mescolata con le fruste.
- Non ti resterà, infine, che travasare l’impasto in una tortiera coperta con uno strato di carta da forno, livellare bene la superficie, infornare a 175 gradi per 30 minuti ed il gioco è fatto!
Il consiglio extra: per rendere la torta ancora più golosa puoi cospargere la superficie con una bella manciata di zucchero a velo o con del cioccolato fuso. Così, sarà davvero impossibile resistere!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".