Questa ricetta l'ho presa da mia nonna, ma ho voluto aggiungere anche le patate ed il risultato é stato strepitoso

ricetta patate e salsicce in padella

Ricetta della nonna con patate, un tripudio di sapori incredibile! - Buttalapasta.it

Una cara vecchia ricetta della nonna con un twist non da poco: le patate, che migliorano ogni ricetta possibile.

Poche cose evocano ricordi positivi, sensazioni di calore familiare e sorrisi come le ricette della nonna. Ciascuno di noi ha quel sapore, quel profumo che subito lo riporta nella cucina della nonna, nei tempi leggeri e felici dell’infanzia. Magari sono ricordi di domeniche a pranzo in famiglia, cene casalinghe e pic-nic estivi pieni di cose buone, genuine e quei sapori che è difficile ritrovare anche oggi.

Possiamo ritrovare un pizzico di famiglia nelle ricette che le nostre nonne ci hanno lasciato, ma questo non vuol dire che non possano essere rimodernate un po’ e – perché no – anche migliorate. Come questa golosissima ricetta che è ancora più buona con un ingrediente in più, rispetto a quello dettato dalla saggezza della nonna: le mitiche patate.

Ci sono poche ricette che non vengono migliorate dalle patate, ma questo piatto unico goloso e completo è davvero perfetto con questa piccola aggiunta che sicuramente farebbe felici tutte le nonne italiane. Preparalo in casa per un pranzo in famiglia e con le persone che ami.

Piatto unico con patate e carne: la buona e genuina ricetta della nonna con un tocco di modernità

Dimenticate la dieta almeno per un attimo. Questa ricetta è proprio come quelle che facevano le nostre nonne: semplice, rustica, golosa e abbondante. Non importa l’impiattamento da Masterchef, non importa guardare le calorie o trovare le alternative light e healthy, per questo piatto tornate a quando eravate in famiglia, bambini, e non pensavate minimamente alle calorie. Solo così ve la potrete godere per davvero!

ricetta patate e salsicce in padella

Ricetta della nonna deliziosa, bastano patate, salsiccia e cime di rapa! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1,5 chili di cime di rapa
  • 1 kg di patate
  • 4 salsicce di maiale
  • 300 grammi di fiordilatte
  • 100 grammi di pangrattato
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 peperoncini
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento

  1. Iniziate lavando le patate e facendole lessare in una pentola fino a quando non saranno cotte completamente.
  2. Nel frattempo cuocete le cime di rapa in acqua bollente, dopo averle lavate per bene, per circa 15 minuti.
  3. Una volta cotte e scolate, tagliate le cime di rapa in piccoli pezzettini.
  4. Schiacciate le patate con una forchetta, dopo averle sbucciate.
  5. Nel frattempo in una padella capiente mettete l’olio, il peperoncino e l’aglio finché quest’ultimo sarà dorato.
  6. Aggiungete alla padella le patate salate e le cime di rapa.
  7. Infine aggiungete la salsiccia a pezzetti e fate cuocere.
  8. Mettete tutto il composto in una teglia da forno e ricoprite con pezzetti di fiordilatte.
  9. Coprite con pangrattato e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Finché non sarà dorata la superficie, cuocete lo formato e poi mangiate ancora caldo!

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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