Questa pasta si regge su un abbinamento davvero unico al mondo: nessuno ci aveva pensato

pasta con un abbinamento particolare

Una ricetta 'insolita' ma davvero ricca di gusto - Buttalapasta.it

Questo abbinamento potrà sembrarti bizzarro, eppure riesce a farti preparare un piatto di pasta davvero gustoso: provalo e ci darai ragione!

Avere la passione per la cucina e la voglia di sperimentare sempre ricette nuove è senza dubbio una grandissima dote. Non tutti amano passare ore ed ore ai fornelli, né tanto meno si lasciano incuriosire da abbinamenti strani e da sapori nuovi. Altri ancora sono così ancorati alla ‘vecchia scuola’, che difficilmente oseranno.

Eppure la cucina è bella soprattutto per questo, avere la possibilità di scoprire sapori nuovi, proprio abbinando ingredienti che normalmente non abbineresti mai. Infondo, i maggiori chef che abbiamo nel nostro paese sono famosi proprio per i loro piatti un po’ insoliti. Ecco perché oggi, vogliamo dare libero sfogo alla fantasia e mostrarti una ricetta, che ad alcuni farà storcere il naso, ma ad altri farà senza dubbio venire l’acquolina in bocca. Poche mosse e potrai portare in tavola un primo piatto delizioso.

Prova questa pasta ‘speciale’: l’abbinamento potrà sembrarti strano ma è una vera delizia

Non è di certo la prima volta che ti mostriamo delle ricette particolari, anzi, spesso ci divertiamo a proporti piatti davvero insoliti, esattamente come questa pasta di oggi; per farla ti servirà del prosciutto crudo, delle fave e del limone. Un mix del tutto insolito vero? Provalo subito e vedrai che cambierai subito idea anche tu.

ricetta con trofie e prosciutto crudo

Trofie con prosciutto crudo, fave e limone: una vera delizia – Buttalapasta.it

Per preparare questa pasta con prosciutto crudo, fave e limone ti servirà:

  • 250 g di trofie fresche
  • 450 g di fave già sgranate
  • 100 g di prosciutto San Daniele
  • 1 limone con buccia edibile
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino secco
  • Maggiorana fresca
  • Basilico
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Prendi il limone e con un pelapatate cerca di ricavare 4 fette molto sottili;
  2. Da queste cerca di ricavare dei piccoli tranci;
  3. Poni una pentola sul fuoco, metti le fave al suo interno, aggiungi un pizzico di sale e portala a bollore;
  4. Lessa le fave giusto per 5 minuti, dopodiché scolale e lasciale raffreddare in acqua fredda;
  5. Non appena saranno fredde elimina delicatamente la pellicina;
  6. Prendi adesso un frullatore e metti quasi tutte le fave, dovrai conservarne alcune intere;
  7. Nel frullatore aggiungi sale, pepe, un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone, aziona fin quando non avrai ottenuto una crema piuttosto grumosa;
  8. In una padella metti il resto dell’olio, l’aglio tagliato a velo e il peperoncino;
  9. Accendi la fiamma e lascia soffriggere leggermente l’aglio;
  10. Unire in padella il pesto ottenuto, insaporire con le erbe aromatiche;
  11. Dopo un paio di minuti spegni la fiamma e unisci il limone affettato all’inizio;
  12. Nel frattempo far cuocere le trofie;
  13. Non appena saranno pronte mettile nel condimento e falle mantecare;
  14. A questo punto impiatta;
  15. In ogni piatto aggiungi del parmigiano grattugiato in superficie, le fave fresche conservate e un paio di fettine di prosciutto crudo.

Ora non ti resta che provarle e sentirai che sapore incredibile.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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